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飛騨牛サーロインを串揚げに…1本330円!ストップかけないとずっと出続ける 大須・串麻布

テレビ愛知
2023.03.31(金)

名古屋市中区大須に2022年12月にオープンした、創作串揚げ専門店「串麻生 大須店」を紹介します。

一串330円で、旬で新鮮で贅沢な串揚げを食べることが出来るお店になっております。

飛騨牛のA5サーロイン

まずは飛騨牛のA5サーロインを食べさせていただきます。
衣がとてもサクサクで軽いのが特徴で、中の飛騨牛が柔らかく、刺しも入っており、脂の甘みがとても美味しいです。

このお店では、夕方6時から、朝の5時まで営業しているお店になっております。

ここからは料理長の鈴木雅人さんにお話をお伺いします。

とても美味しい串揚げでしたが、こだわりを教えていただけますでしょうか。

「当店では、衣に山芋を入れておりサクサク感を味わっていただけるようにしております。
また、油にもこだわっており、100%ヒマワリ油を使用しており、植物油を使うことでヘルシーに食べていただくことが出来ます」

飛騨牛には脂がしっかり乗っており甘みもありましたが、外はサクッと軽く食べることが出来たのは、これが理由なのですね、ヘルシーというのも嬉しいです。
なぜ、大須にお店を構えられたのでしょうか。

「大須には夜に寛げるお店や旬の食材を使った創作串揚げ専門店がありませんでしたので、オープンを決めました」

大須ではお昼はかなり賑わっていますが、夜遅くまでやっているお店は少ないですね。串麻生 大須店では提供の仕方にも拘りがあるという事ですが、どのような拘りでしょうか。

「当店ではおまかせスタイルで1本1本、旬の素材を使った串揚げをランダムでお出しするスタイルとなっております。お客様がストップと言うまで提供をし続けます。最後に気になった串や、もう一度食べたい串があれば、2本まで追加が出来る、少し特殊なシステムとなっています」

天使の海老

そのときに一番美味しいものを提供していただくことが出来、それがもう全部330円になります。
最後にもう一串、揚げていただきました。

「こちらは天使の海老になっております。ニューカレドニア産で、天国に一番近い島といわれているフランス産地の海老となっています。一口サイズの伊勢エビだと思っていただければと思います。おすすめの食べ方は、レモンを絞っていただきブラックソルトをつけていただくのがおすすめです。」

とってもプリプリでアツアツのとても濃厚でおいしい海老になっています。

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