しらすとキムチの天かすチヂミ(2020年5月21日放送)

キユーピー3分クッキング

CBCテレビ
05.21(木)02:20放送12.31(木)14:59配信終了

867本の動画

  • 新着

    さばの黒ごま揚げ(2020年10月27日放送)

    さばにたっぷりとまぶした黒ごまが香ばしい一品。素揚げにしたかぼちゃといんげんをつけ合わせにして、彩りをプラスします。 「さばの黒ごま揚げ」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/201027.htm?ref=locipo

    10.27(火)02:20放送

  • 新着

    ごぼうの肉うどん(2020年10月26日放送)

    甘辛く煮た牛肉とごぼう、その煮汁を生かしたつゆがおいしいうどんです。牛ごぼうは多めに作っておくと、常備菜にもなります。 「ごぼうの肉うどん」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/201026.htm?ref=locipo

    10.26(月)02:20放送

  • 中華風ピリ辛芋煮(2020年10月23日放送)

    芋煮に豆板醤をピリッと効かせて中華風に仕上げます。里芋とこんにゃく、豚肉は下ゆでするひと手間で、味しみがよくなります。 「中華風ピリ辛芋煮」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/201023.htm?ref=locipo

    10.23(金)02:20放送

  • ピザ風目玉焼き(2020年10月22日放送)

    目玉焼きをピザ生地に見立てた一品。卵の下にパン粉と粉チーズを敷いて焼き、カリカリとした食感を楽しみます。 「ピザ風目玉焼き」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/201022.htm?ref=locipo

    10.22(木)02:20放送

  • 自家製のり佃煮・簡単なめたけ(2020年10月21日放送)

    新米の季節に作りたいごはんのおとも。のりが湿気ってしまったときの救済レシピにもなります。 「自家製のり佃煮・簡単なめたけ」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/201021.htm?ref=locipo

    10.21(水)02:20放送

  • 鶏胸肉のしっとり炒め(2020年10月20日放送)

    パサつきがちな鶏胸肉を、しょうがと調味料にしっかりつけ込んでから焼くのがポイント。しっとりとして、下味もなじんでおいしくなります。 「鶏胸肉のしっとり炒め」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/201020.htm?ref=locipo

    10.20(火)02:20放送

  • ソースインロールカツ(2020年10月19日放送)

    豚肉の内側にソースを仕込んだロールカツ。お弁当のおかずにもぴったりです。薄切り肉を使って、やわらかくサクサクに仕上げます。 「ソースインロールカツ」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/201019.htm?ref=locipo

    10.19(月)02:20放送

  • さばと大根の柚子こしょうマヨ(2020年10月17日放送)

    秋さばと大根に、ピリッと辛い柚子マヨがよく合います。大根は細長い乱切りにすると、短時間で程よい食感に揚がります。 「さばと大根の柚子こしょうマヨ」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/201017.htm?ref=locipo

    10.17(土)02:30放送

  • 排骨飯(パイコーハン)(2020年10月16日放送)

    台湾でよく食べられている屋台料理。五香粉(ウーシャンフェン)の香りが食欲をそそります。豚肉は片栗粉をまぶしてカリッと揚げます。 「排骨飯(パイコーハン)」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/201016.htm?ref=locipo

    10.16(金)02:20放送

  • けんちん汁(2020年10月14日放送)

    野菜のうまみがしみ出た、滋味深い味わい。具だくさんなので、おかずにもなる汁ものです。 「けんちん汁」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/201014.htm?ref=locipo

    10.14(水)02:20放送

  • 牛肉のステーキ ねぎみそだれ(2020年10月13日放送)

    甘辛いねぎみそだれで食べる和風ステーキは、ごはんがすすむ味です。つけ合わせの粉吹き芋とねぎみそだれの相性も抜群です。 「牛肉のステーキ ねぎみそだれ」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/201013.htm?ref=locipo

    10.13(火)02:20放送

  • 高野豆腐とえびの炒め煮(2020年10月12日放送)

    和の食材、高野豆腐が中華風のおかずに変身!焼いた高野豆腐にあんがよくからみます。 「高野豆腐とえびの炒め煮」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/201012.htm?ref=locipo

    10.12(月)02:20放送

  • 里芋とひじき煮の竜田コロッケ(2020年10月10日放送)

    ねっとりとした里芋にひじき煮の甘じょっぱさがアクセント。里芋は温かいうちに皮をむき、ひじき煮と混ぜ合わせましょう。 「里芋とひじき煮の竜田コロッケ」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/201010.htm?ref=locipo

    10.10(土)02:30放送

  • 白身魚のソテー タルタル焼き(2020年10月9日放送)

    淡白な白身魚に、タルタルソースをたっぷりのせて食べます。タルタルソースは、玉ねぎを電子レンジにかけてから加えると、水っぽくなりません。 「白身魚のソテー タルタル焼き」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/201009.htm?ref=locipo

    10.09(金)02:20放送

  • 鶏肉としめじの白ワイン蒸し(2020年10月8日放送)

    ローズマリーが香る白ワイン蒸し。フライパン1つで手軽に作れます。蒸し汁もおいしいので、パンを浸して食べるのもおすすめ。 「鶏肉としめじの白ワイン蒸し」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/201008.htm?ref=locipo

    10.08(木)02:20放送

  • 豆腐の卵あんかけ(2020年10月7日放送)

    絹ごし豆腐にふわとろの卵あんをたっぷりかけた、口当たりの良い一品。豆腐は包丁を使わず、スプーンですくい入れると味しみがよくなります。 「豆腐の卵あんかけ」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/201007.htm?ref=locipo

    10.07(水)02:20放送

  • 豚肉と玉ねぎの洋食屋風炒め(2020年10月6日放送)

    おなじみの食材と調味料で作る、親しみのある味の炒めもの。調味料を加えたら、火を強めることで風味よく仕上がります。 「豚肉と玉ねぎの洋食屋風炒め」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/201006.htm?ref=locipo

    10.06(火)02:20放送

  • 揚げ焼きししゃもの香味だれ(2020年10月5日放送)

    下処理がいらないししゃもを少ない油で揚げ焼きにするので手間いらず。香ばしいししゃもに、薬味たっぷりの香味だれがよく合います。 「揚げ焼きししゃもの香味だれ」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/201005.htm?ref=locipo

    10.05(月)02:20放送

  • さんまとキムチのフライパン蒸し(2020年10月2日放送)

    さんまは豆もやし、白菜キムチと一緒に蒸し煮にします。青魚とキムチは相性がよく、豆もやしの風味と食感も加わって、あとを引くおいしさです。 「さんまとキムチのフライパン蒸し」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/201002.htm?ref=locipo

    10.02(金)02:20放送

  • 手羽先と長芋の中華スープ(2020年10月1日放送)

    しょうがやなつめ、クコの実と鶏肉のうまみが一体となった薬膳風スープ。クセはなく、ほっと癒やされるやさしい味わいです。 「手羽先と長芋の中華スープ」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/201001.htm?ref=locipo

    10.01(木)02:20放送

  • きのことソーセージのキッシュ風(2020年9月30日放送)

    耐熱の器に具材と卵液を流し込んでキッシュ風に仕上げます。パイ生地いらずで、手軽に作れるのがうれしい。きのことソーセージは大きめに切ると、見栄えも味わいもよくなります。 「きのことソーセージのキッシュ風」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200930.htm?ref=locipo

    09.30(水)02:20放送

  • 肉巻きなすのみそだれ(2020年9月29日放送)

    電子レンジで加熱してやわらかくなったなすは、みそだれがしみやすく、豚バラのおいしさを、より一層楽しめます。みそだれをからめれば、ごはんのすすむおかずになります。 「肉巻きなすのみそだれ」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200929.htm?ref=locipo

    09.29(火)02:20放送

  • 牛肉と舞茸のスパゲティ(2020年9月28日放送)

    相性のよい牛肉と舞茸を合わせた甘辛味の和風スパゲティ。舞茸はしんなりするまで炒めると、パスタとのなじみがよくなります。 「牛肉と舞茸のスパゲティ」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200928.htm?ref=locipo

    09.28(月)02:20放送

  • 木くらげとトマトの卵炒め(2020年9月26日放送)

    加熱したトマトは甘みとうまみが際立ちます。たっぷりの木くらげとふんわり炒めた卵もおいしい!調味料に片栗粉を少し加えると、トマトを炒めても水っぽくなりません。 「木くらげとトマトの卵炒め」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200926.htm?ref=locipo

    09.26(土)02:30放送

  • 豚の薄切りから揚げ レタス巻き(2020年9月24日放送)

    豚肉のから揚げは、野菜やハーブで巻くとさっぱりと食べられます。エスニック風のたれがよく合います。 「豚の薄切りから揚げ レタス巻き」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200924.htm?ref=locipo

    09.24(木)02:20放送

  • 豆腐と納豆のミートソース風ペンネ(2020年9月23日放送)

    豆腐と納豆で作るソースは、肉が入っていなくても食べごたえあり!豆腐の水分をしっかりきるのがポイントです。 「豆腐と納豆のミートソース風ペンネ」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200923.htm?ref=locipo

    09.23(水)02:20放送

  • 自家製だれのホットプレート焼き肉(2020年9月21日放送)

    敬老の日はホットプレートを囲んで、おうち焼き肉をしませんか。しょうゆベースの甘辛だれとねぎだれの2種類を作ります。 「自家製だれのホットプレート焼き肉」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200921.htm?ref=locipo

    09.21(月)02:20放送

  • 豚肉と大根の酢じょうゆ炒め(2020年9月19日放送)

    脂の多い豚バラ肉は大根と一緒に酢じょうゆで炒めれば、さっぱりと食べられます。大根は蒸し炒めにして食感を残しましょう。 「豚肉と大根の酢じょうゆ炒め」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200919.htm?ref=locipo

    09.19(土)02:20放送

  • 揚げ鶏のあんずあん(2020年9月18日放送)

    甘酸っぱいあんずあんが、鶏肉のうまみとさつま芋の甘みを引き立てます。あんずあんに、とろみがついてから、揚げた鶏肉とさつま芋をからめます。 「揚げ鶏のあんずあん」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200918.htm?ref=locipo

    09.18(金)02:20放送

  • 椎茸のえび詰めレンジ蒸し(2020年9月17日放送)

    電子レンジで作る手軽な蒸しものです。蒸すことで、えびと椎茸をふんわりとやわらかい口当たりに仕上げます。 「椎茸のえび詰めレンジ蒸し」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200917.htm?ref=locipo

    09.17(木)02:20放送

  • さばのくるみみそ焼き(2020年9月16日放送)

    こんがりと焼いたくるみみその香ばしさが食欲をそそります。粗く刻んだくるみの歯ざわりがよいアクセントになります。 「さばのくるみみそ焼き」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200916.htm?ref=locipo

    09.16(水)02:20放送

  • 牛肉の野菜巻きカレーソース煮(2020年9月15日放送)

    カレーソースで味わう、スパイシーな肉巻きです。肉を焼いてから煮ると、煮くずれにくく、きれいに仕上がります。 「牛肉の野菜巻きカレーソース煮」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200915.htm?ref=locipo

    09.15(火)02:20放送

  • 長芋の明太クリームグラタン(2020年9月14日放送)

    辛子明太子と生クリームで作る、手軽なグラタンです。長芋のシャキシャキとした食感とコクのある明太クリームがよく合います。 「長芋の明太クリームグラタン」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200914.htm?ref=locipo

    09.14(月)03:20放送

  • れんこんと厚揚げの高菜炒め(2020年9月12日放送)

    高菜のうまみと塩気を生かした炒めもの。れんこんは皮つきのまま使うと風味が増し、シャクシャクとした小気味のよい歯ざわりを楽しめます。 「れんこんと厚揚げの高菜炒め」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200912.htm?ref=locipo

    09.12(土)02:30放送

  • 鮭とひよこ豆のトマトクリーム煮(2020年9月11日放送)

    ひよこ豆がたっぷり入ったクリーム煮。濃厚な味わいに、トマトの酸味がよいアクセントになります。 「鮭とひよこ豆のトマトクリーム煮」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200911.htm?ref=locipo

    09.11(金)02:20放送

  • 豚肉ともやしのあんかけ卵ごはん(2020年9月10日放送)

    卵かけごはんに、中華風のあんをかけます。とろっとした卵かけごはんとあんがよくなじみ、天津飯とはまた違ったおいしさを味わえます。 「豚肉ともやしのあんかけ卵ごはん」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200910.htm?ref=locipo

    09.10(木)02:20放送

  • いかとエリンギのマヨ七味炒め(2020年9月9日放送)

    マヨネーズのコクと七味唐辛子の辛みがあと引くおいしさ。いかは湯通しするひと手間で、炒めるときに水気が出るのを防げます。 「いかとエリンギのマヨ七味炒め」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200909.htm?ref=locipo

    09.09(水)02:20放送

  • チキンとなすのアンチョビーソテー(2020年9月8日放送)

    弱火でじっくりソテーした鶏胸肉と電子レンジ加熱したなすは、しっとりやわらか。野菜の色を生かして、鮮やかに仕上げましょう。 「チキンとなすのアンチョビーソテー」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200908.htm?ref=locipo

    09.08(火)02:20放送

  • しょうが風味のさばフライ(2020年9月7日放送)

    しょうがの風味が爽やかな、サクッと軽いさばフライ。さばのつけ汁をふきとる際に、おろししょうがは残して汁気だけをふきとりましょう。 「しょうが風味のさばフライ」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200907.htm?ref=locipo

    09.07(月)02:20放送

  • 長芋とちくわの梅かつお炒め(2020年9月5日放送)

    火を通さなくても食べられる長芋とちくわで、手早く作る炒めもの。酸味とコクのある梅マヨだれが食欲を刺激します。梅肉は酸味と塩気がしっかりあるものを使うのがおすすめ。 「長芋とちくわの梅かつお炒め」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200905.htm?ref=locipo

    09.05(土)02:30放送

  • かぼちゃのドライカレー(2020年9月4日放送)

    スパイシーなカレー粉とクミンが、かぼちゃの甘みを引き立てます。玉ねぎをきつね色になるまでよく炒めるのがおいしさのポイント。味に深みが増します。 「かぼちゃのドライカレー」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200904.htm?ref=locipo

    09.04(金)02:20放送

  • たこと冬瓜のねぎ油あえ(2020年9月3日放送)

    たこと冬瓜の食感の違いが楽しいあえもの。熱した油を長ねぎにかけて、コクと香りをプラスします。 「たこと冬瓜のねぎ油あえ」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200903.htm?ref=locipo

    09.03(木)02:20放送

  • さつま芋とさつま揚げの煮もの(2020年9月2日放送)

    さつま芋と甘いさつま揚げの煮ものは、ほっとする味わい。さつま芋が煮くずれないよう、火加減に注意しましょう。 「さつま芋とさつま揚げの煮もの」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200902.htm?ref=locipo

    09.02(水)02:20放送

  • 甘酒風味の豚肉フライパン蒸し(2020年9月1日放送)

    甘酒につけ込んだ豚肉を野菜と重ねて蒸し煮にします。甘酒は酒粕ではなく、米と米麹で作られたものを使います。 「甘酒風味の豚肉フライパン蒸し」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200901.htm?ref=locipo

    09.01(火)02:20放送

  • スモークサーモンとキャベツのタルタルサラダ(2020年8月31日放送)

    今日は野菜の日。野菜をたくさん食べられて、メインディッシュにもなるボリュームサラダ。スモークサーモンと相性抜群のタルタルソースをたっぷりのせて食べるのがおいしい。 「スモークサーモンとキャベツのタルタルサラダ」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200831.htm?ref=locipo

    08.31(月)02:20放送

  • 夏野菜マーボー丼(2020年8月29日放送)

    こっくり味のマーボーなすにピーマンやトマトも加えた、野菜たっぷりのマーボー丼。みそのコクに、酢の酸味がよいアクセントになります。 「夏野菜マーボー丼」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200829.htm?ref=locipo

    08.29(土)02:30放送

  • ガーリックシュリンプ(2020年8月28日放送)

    ハワイの名物料理「ガーリックシュリンプ」。えびはつけ汁ごと焼いて、味をなじませます。コクとさっぱり感が程よいレモンバター風味で、暑い時季にぴったりです。 「ガーリックシュリンプ」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200828.htm?ref=locipo

    08.28(金)02:20放送

  • パリパリピーマン 肉みそ添え(2020年8月27日放送)

    旬のピーマンは、生で食べてもおいしい!しっかり冷やして、濃いめに味つけした肉みそと一緒に召し上がれ。 「パリパリピーマン 肉みそ添え」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200827.htm?ref=locipo

    08.27(木)02:20放送

  • うどんの韓国冷麺風(2020年8月26日放送)

    牛肉のゆで汁とりんごジュースを合わせたスープを作ります。冷凍うどんで簡単にできるのも魅力です。 「うどんの韓国冷麺風」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200826.htm?ref=locipo

    08.26(水)02:20放送

  • 究極に冷たい冷やしトマト・とろとろトマトのスープ(2020年8月25日放送)

    トマトは冷凍することで皮がむきやすくなり、味が凝縮します。高糖度のトマトを使うと、凍っても固くなりすぎません。保存が利くので、たくさん凍らせておくと重宝します。 「究極に冷たい冷やしトマト・とろとろトマトのスープ」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200825.htm?ref=locipo

    08.25(火)02:20放送

  • ワカモレチキングリル(2020年8月24日放送)

    鶏胸肉のグリルをメキシコ料理の定番ワカモレソースで食べます。鶏肉に下味をしっかりつけておくのがおいしさのポイントです。 「ワカモレチキングリル」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200824.htm?ref=locipo

    08.24(月)02:20放送

  • パプリカのドルマ(2020年8月22日放送)

    トルコ語で「詰めもの」を意味するドルマ。米が入った肉だねをパプリカに詰めて、酸味のあるヨーグルトソースをかけて食べます。冷やして食べてもおいしい。 「パプリカのドルマ」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200822.htm?ref=locipo

    08.22(土)02:30放送

  • 焼き餃子(2020年8月21日放送)

    野菜を多めに使った、あっさりと食べられる一品。仕上げに油をかけて、皮をパリッとさせましょう。 「焼き餃子」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200821.htm?ref=locipo

    08.21(金)02:20放送

  • 豚肉とレタスのエスニックサラダ(2020年8月19日放送)

    ナンプラーの香りや赤唐辛子の辛みがクセになるエスニック風のサラダです。レタスは冷水に通してパリッとさせましょう。 「豚肉とレタスのエスニックサラダ」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200819.htm?ref=locipo

    08.19(水)02:20放送

  • まぐろとアボカドのタルタル(2020年8月18日放送)

    まぐろとアボカドを細かく切って、冷製のタルタルに。そのままはもちろん、バゲットなどにのせて食べてもおいしい。 「まぐろとアボカドのタルタル」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200818.htm?ref=locipo

    08.18(火)02:20放送

  • かぼちゃと牛カルビの炒めもの(2020年8月17日放送)

    脂もおいしい牛カルビを使った、ピリ辛の炒めもの。かぼちゃは下ゆですることで手早く炒められて、甘みが引き立ちます。 「かぼちゃと牛カルビの炒めもの」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200817.htm?ref=locipo

    08.17(月)02:20放送

  • ズッキーニとヨーグルトソースのスパゲティ(2020年8月15日放送)

    ヨーグルトにバターやチーズを合わせたソースは、コクがありながらさっぱりとしています。ズッキーニは細切りにして炒めると、パスタとのからみがよくなります。 「ズッキーニとヨーグルトソースのスパゲティ」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200815.htm?ref=locipo

    08.15(土)02:30放送

  • マンゴーとパイナップルの豆花(トウファ)(2020年8月14日放送)

    プルンとした食感がたまらない、台湾の人気スイーツ豆花。今回はマンゴーとパイナップルを使って、フルーティに仕上げます。 「マンゴーとパイナップルの豆花(トウファ)」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200814.htm?ref=locipo

    08.14(金)02:20放送

  • 牛肉と焼きとうもろこしの山椒あえ(2020年8月13日放送)

    牛肉と、香ばしく焼いた夏野菜を、だし汁と山椒でさっぱりとあえます。山椒の風味で食欲もアップします。冷やして食べてもおいしい。 「牛肉と焼きとうもろこしの山椒あえ」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200813.htm?ref=locipo

    08.13(木)02:20放送

  • えびとトマトの揚げラビオリ風(2020年8月12日放送)

    パスタ生地で具材をはさむラビオリを、ワンタンの皮で手軽にアレンジ。具材につなぎの粉を使わないので、えびはたたいて粘りを出しましょう。 「えびとトマトの揚げラビオリ風」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200812.htm?ref=locipo

    08.12(水)02:20放送

  • ピーマンと鶏肉の中華風ケチャップ炒め(2020年8月11日放送)

    カラッと揚げ焼きにした鶏肉と、シャキッと食感を残した野菜がおいしい炒めもの。甘みと酸味のバランスがよい味つけです。 「ピーマンと鶏肉の中華風ケチャップ炒め」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200811.htm?ref=locipo

    08.11(火)02:20放送

  • 焼きいわしと梅干しの混ぜごはん(2020年8月10日放送)

    いわしと、梅干しの酸味を合わせた混ぜごはん。いわしを香ばしく焼くのがおいしさのポイントです。 「焼きいわしと梅干しの混ぜごはん」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200810.htm?ref=locipo

    08.10(月)02:20放送

  • ゴーヤの肉詰めスープ(2020年8月8日放送)

    ほんのり苦いゴーヤの風味とトマトやレモンの酸味が効いたスープは、暑い日に食べたくなります。肉だねに木くらげを加えて、コリッとした食感を楽しみましょう。 「ゴーヤの肉詰めスープ」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200808.htm?ref=locipo

    08.08(土)02:30放送

  • かにと長芋の寒天寄せ(2020年8月7日放送)

    長芋とオクラの食感が楽しい寒天寄せ。かに缶は汁ごと使って、風味を立たせます。寒天液は煮立ってからさらに弱火で煮て、しっかり煮溶かしましょう。 「かにと長芋の寒天寄せ」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200807.htm?ref=locipo

    08.07(金)02:20放送

  • ししゃものキャロットマリネ(2020年8月6日放送)

    ししゃもを使って洋風のマリネに。塩もみした野菜を汁ごと使って、野菜のうまみを生かしたマリネ液を作ります。 「ししゃものキャロットマリネ」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200806.htm?ref=locipo

    08.06(木)02:20放送

  • 手羽中のソース炒め(2020年8月5日放送)

    暑い日にうれしい、手早く作れる炒めもの。カラフルな夏野菜を加えて彩りよく仕上げれば、食欲がアップします。 「手羽中のソース炒め」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200805.htm?ref=locipo

    08.05(水)02:20放送

  • トマトと卵のあんかけめん(2020年8月4日放送)

    卵のまろやかさとトマトを合わせた、夏に食べたいあんかけめん。トマトに火を入れすぎないのがおいしさのポイントです。 「トマトと卵のあんかけめん」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200804.htm?ref=locipo

    08.04(火)02:20放送

  • 豚肉のパインじょうゆ焼き(2020年8月3日放送)

    甘酸っぱいパイナップルと豚肉は相性も抜群。コクのあるしょうゆ味なので、ごはんにもよく合います。 「豚肉のパインじょうゆ焼き」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200803.htm?ref=locipo

    08.03(月)02:20放送

  • 夏野菜のパンツァネッラ(2020年8月1日放送)

    たっぷりの夏野菜とパンで作るイタリアンサラダ。パンは水に浸すので、固くなったものを使ってもおいしくできます。冷蔵庫でよく冷やしてから召し上がれ。 「夏野菜のパンツァネッラ」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200801.htm?ref=locipo

    08.01(土)02:30放送

  • うなぎとゴーヤのチャンプルー(2020年7月31日放送)

    うなぎのかば焼きを炒めた、ごちそう感のあるチャンプルーです。ゴーヤと卵も合わせた、この季節にうれしい一品です。 「うなぎとゴーヤのチャンプルー」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200731.htm?ref=locipo

    07.31(金)02:20放送

  • たこ焼き風オムレツ(2020年7月29日放送)

    見た目はお好み焼き、食べるとたこ焼きのようなユニークな一品。つなぎに粉でなく、削りがつおの入った卵を使った、和風のオムレツです。 「たこ焼き風オムレツ」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200729.htm?ref=locipo

    07.29(水)02:20放送

  • オクラの肉汁つけそうめん(2020年7月28日放送)

    豚バラ肉のうまみとオクラのとろみを生かしたつけ汁で食べます。そうめんは指で巻いて器に盛ると食べやすい! 「オクラの肉汁つけそうめん」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200728.htm?ref=locipo

    07.28(火)02:20放送

  • トマトごはんのカオマンガイ(2020年7月25日放送)

    炊飯器で米と鶏肉、トマトを一緒に炊き上げるカオマンガイ。煮くずれたトマトをごはんに混ぜ込むのが、おいしさのポイントです。 「トマトごはんのカオマンガイ」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200725.htm?ref=locipo

    07.25(土)02:30放送

  • フローズンスムージー(2020年7月24日放送)

    涼やかで、夏にぴったりな野菜とフルーツのフローズンスムージー。氷ではなく水を使うと、さらりとしたのみごこちになります。 「フローズンスムージー」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200724.htm?ref=locipo

    07.24(金)02:20放送

  • そうめんとえびの生春巻き(2020年7月23日放送)

    具材をアレンジするのが楽しい生春巻き。そうめんを使って夏らしく仕上げます。和風とエスニック、好みのたれで味わって。 「そうめんとえびの生春巻き」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200723.htm?ref=locipo

    07.23(木)02:20放送

  • 冬瓜のそぼろ煮(2020年7月22日放送)

    淡白で口当たりのよい冬瓜に、とろみのあるそぼろあんがおいしい。温かいままはもちろん、冷やして食べるのもおすすめです。 「冬瓜のそぼろ煮」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200722.htm?ref=locipo

    07.22(水)02:20放送

  • 豆腐のサラダ ピリ辛だれ(2020年7月21日放送)

    豆腐に鶏ささ身を合わせた、おかずにもなるサラダです。きゅうりは蛇腹にすると食感がよく、たれもよくからみます。 「豆腐のサラダ ピリ辛だれ」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200721.htm?ref=locipo

    07.21(火)02:20放送

  • ジャンバラヤ(2020年7月20日放送)

    ジャンバラヤは、スパイスを効かせたアメリカ南部の料理。フライパン1つで手軽に作れるのが魅力。 「ジャンバラヤ」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200720.htm?ref=locipo

    07.20(月)02:20放送

  • トマトとたこのカルパッチョ(2020年7月18日放送)

    フレッシュトマトとたこの相性がよく、レモン汁や白ワインビネガーであえた玉ねぎでさわやかに仕上げます。パンやパスタにぴったりです。 「トマトとたこのカルパッチョ」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200718.htm?ref=locipo

    07.18(土)02:30放送

  • 鶏肉といんげんのラー油あえ(2020年7月16日放送)

    ラー油の辛みがピリッと効いた、夏に食べたい一品。鶏肉はラップをしたまま粗熱をとると、水分が飛ばずしっとり仕上がります。 「鶏肉といんげんのラー油あえ」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200716.htm?ref=locipo

    07.16(木)02:20放送

  • シーフードのココナッツカレー(2020年7月15日放送)

    ココナッツミルクやナンプラーで、エスニック風に仕上げたカレー。シーフードミックスを湯通ししておくと、おいしく仕上がります。 「シーフードのココナッツカレー」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200715.htm?ref=locipo

    07.15(水)02:20放送

  • 牛肉と夏野菜の黒こしょう炒め(2020年7月14日放送)

    黒こしょうは、ふったらさっと炒めて香りを立たせます。スパイシーであとを引くおいしさです。 「牛肉と夏野菜の黒こしょう炒め」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200714.htm?ref=locipo

    07.14(火)02:20放送

  • いわしの黒酢エスカベッシュ(2020年7月13日放送)

    洋風の南蛮漬け「エスカベッシュ」。マリネ液に黒酢を使うことで、酸味がまろやかになり、コクが出ます。 「いわしの黒酢エスカベッシュ」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200713.htm?ref=locipo

    07.13(月)02:20放送

  • フレッシュトマトソースバーグ(2020年7月11日放送)

    つなぎを使わない肉のうまみたっぷりのハンバーグをくずしながら生野菜と混ぜて食べます。生のトマトを使ったソースで、サラダ感覚を楽しんで! 「フレッシュトマトソースバーグ」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200711.htm?ref=locipo

    07.11(土)02:30放送

  • 枝豆入りコンビーフポテト炒め(2020年7月10日放送)

    じゃが芋とコンビーフの相性がとてもよい、おかずはもちろん、おつまみにも最適の一品。枝豆の色みと食感がアクセントになります。 「枝豆入りコンビーフポテト炒め」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200710.htm?ref=locipo

    07.10(金)02:20放送

  • Aゴーヤとツナの白あえ・B白あえのブルスケッタ(2020年7月9日放送)

    豆腐をたっぷりと使った白あえです。塩もみしたゴーヤのさわやかな苦みと食感が、夏の食卓にぴったり。火を使わずに作れるのもうれしい。 「Aゴーヤとツナの白あえ・B白あえのブルスケッタ」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200709.htm?ref=locipo

    07.09(木)02:20放送

  • 鶏肉のバジルソテーライス(2020年7月8日放送)

    タイ料理のガパオライスにアンチョビーの風味を合わせてアレンジ。バジルの葉は炒める直前にちぎって、色と香りを生かしましょう。 「鶏肉のバジルソテーライス」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200708.htm?ref=locipo

    07.08(水)02:20放送

  • 帆立の梅照り焼き(2020年7月7日放送)

    酸味のある梅しょうゆが帆立のおいしさを引き立てます。たっぷりの野菜と一緒に、さっぱりと食べられます。 「帆立の梅照り焼き」のレシピはこちら https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2020/200707.htm?ref=locipo

    07.07(火)02:20放送