再生中

2025年10月4日放送
日経プレミアム 工場へ行こうⅢ AMAZING FACTORY
尾鷲の総合水産会社の巨大養殖場に潜入!鮮度にこわだわる驚きの加工とは?
巨大養殖場の魚がスシローのおいしいお寿司になるまで!
尾鷲市の総合水産会社、尾鷲物産の巨大養殖場に潜入!「活きのいいネタを最高の状態で届けたい!」。繰り広げられていたのはスピードとの戦いだった。
鮮度を守る!驚き水揚げ大作戦
番組スタッフは船に乗って出発!尾鷲湾内にはなんと350ものいけすがあるという。カメラはハマチの水揚げに密着!おいしさにこだわった作業の秘密に迫る。
驚異のスピード!真夜中のタイムアタック
スシロー用のハマチ・マダイは夜に水揚げされ、翌日の朝に各店舗に届けられるという。深夜、水揚げされたハマチは加工場へ…。そこで行われていた驚異のスピード作業をカメラがとらえた!
絶品!●●カツ丼
番組スタッフは、尾鷲物産が営むお店でランチ!産地ならではのお値打ちメニューの中で、イチオシだという驚きのどんぶりとは?
身近な商品から、ロケットの部品まで、ものづくりの素晴らしき世界がここに。
2025年10月4日放送
2025年9月6日放送