今宵もハンバーグに魔法をかける!CBCドキュメンタリー「ツレのハンバーグ」
今宵もハンバーグに魔法をかける!CBCドキュメンタリー「ツレのハンバーグ」
名古屋市中区東別院。
その交差点に、大きくて目立つ看板がある。
その看板の下にある小さなお店「パーラーペコペコ」。
シェフは黒田英利さん、35歳。クロちゃん。取材ディレクターの小学校時代からの友人(ツレ)です。5年前から、奥さんの淳子さんと二人で、「パーラーペコペコ」を切り盛りしています。
お店の自慢はハンバーグ。和牛100%、良く焼きのウエルダン。特製デミグラスソースをかけたハンバーグは、お店の人気商品です。
ハンバーグが人気で、常連客もついて、順調に見えた「パーラーペコペコ」。しかし、2年前。クロちゃんに大腸癌が見つかります。手術は成功。しかし、世はコロナ禍。ただでさえ、飲食店には厳しい状況下で、基礎疾患持ちのクロちゃんは、激減するお客にも負けず頑張っています。
取材の堀ディレクターが、そんなクロちゃんの姿を、友人ならではの目線で、静かに描きます。
ナレーションは、人気アーティスト クリープハイプのボーカル
尾崎 世界観さん。こうしたドキュメンタリー番組のナレーションは初挑戦の尾崎さんの朴訥とした素直な語り口が、番組の魅力を一層引き立てます。
番組詳細
名古屋市中区東別院。
その交差点に、大きくて目立つ看板がある。
その看板の下にある小さなお店「パーラーペコペコ」。
シェフは黒田英利さん、35歳。クロちゃん。取材ディレクターの小学校時代からの友人(ツレ)です。5年前から、奥さんの淳子さんと二人で、「パーラーペコペコ」を切り盛りしています。
お店の自慢はハンバーグ。和牛100%、良く焼きのウエルダン。特製デミグラスソースをかけたハンバーグは、お店の人気商品です。
ハンバーグが人気で、常連客もついて、順調に見えた「パーラーペコペコ」。しかし、2年前。クロちゃんに大腸癌が見つかります。手術は成功。しかし、世はコロナ禍。ただでさえ、飲食店には厳しい状況下で、基礎疾患持ちのクロちゃんは、激減するお客にも負けず頑張っています。
取材の堀ディレクターが、そんなクロちゃんの姿を、友人ならではの目線で、静かに描きます。
ナレーションは、人気アーティスト クリープハイプのボーカル
尾崎 世界観さん。こうしたドキュメンタリー番組のナレーションは初挑戦の尾崎さんの朴訥とした素直な語り口が、番組の魅力を一層引き立てます。