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牡蠣が“40個”も入った赤から鍋!?新感覚のとろろ飛騨牛鍋も!名古屋の最新鍋をご紹介『花咲かタイムズ』

気温がグッと下がり、東海地方ももうすぐ冬到来。そんな寒い季節には、鍋料理が恋しくなります。そこで、名古屋の最新鍋をご紹介!


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「赤から」が超進化!豪快な牡蠣盛りすぎ鍋

CBCテレビ『花咲かタイムズ』

秘伝の味噌と赤唐辛子をブレンドした旨辛の鍋が名物の「赤から」。クセになる辛さが魅力の旨辛鍋が、さらにパワーアップ!牡蠣をふんだんに使った「赤から牡蠣鍋」(3,949円)が登場しました。※2026年1月12日まで。注文は2人前から。一部、価格・提供方法などはエリア・店舗によって異なります。


2024年から牡蠣鍋を始めたところ、大ヒット!2024年はトッピングの牡蠣が1人前10個まででしたが、好評につき、2025年は1人前20個までと2倍に増量。2人前からの注文なので、40個までの牡蠣がのせられるようになりました。


CBCテレビ『花咲かタイムズ』

ニラやもやし、牛ホルモンなど、10種類の具材に、メインの牡蠣は、広島県産の厳選した大粒のみを使用。通常の赤からスープに、牡蠣鍋用に開発したという特製の“牡蠣味噌”を加えることで、より濃厚な牡蠣のうま味を感じられるようになりました。


CBCテレビ『花咲かタイムズ』

そして、オススメのシメは「赤からきしめん(中)」(649円)。牡蠣のうま味が溶けだしたスープがもちもちの麺に絡んで絶品です。


赤から名古屋本店
住所:名古屋市中村区名駅3-16-11
電話:052-533-3773


斬新!飛騨牛×とろろの新食感鍋

CBCテレビ『花咲かタイムズ』

名古屋市中区・栄エリアに、全席個室でお鍋をいただける「コモレビ 個室で味わう肴と日本酒」がオープン!


CBCテレビ『花咲かタイムズ』

イチオシのメニューは、「特選黒毛和牛とろろ鍋」(1人前3,500円/要予約)。メインのお肉は、1本買いしたA5ランクの飛騨牛のリブロースを使用。他に、白菜や豆腐、鶏肉などが入っており、牛の甘みと鶏出汁の相性は抜群です。


CBCテレビ『花咲かタイムズ』

そして、醤油をベースに、カツオや昆布などの出汁を合わせた和風スープに、店内ですった国産の山芋がたっぷり!とろろを鍋に入れることで、今までになかった新食感のふわとろ鍋に。シメは、卵雑炊にしていただきます。


また、「特選めんたいとろろ鍋」(1人前2,980円/要予約)もオススメ。山形県のブランド豚“山形豚”を使った鍋に、博多明太子がたっぷり入ったとろろを入れていただきます。


コモレビ 個室で味わう肴と日本酒
住所:名古屋市中区錦3-18-16 アマノビル 4F
電話:052-962-2717


ニンニクとホルモンの旨味がたまらない!スタミナ最強鍋

CBCテレビ『花咲かタイムズ』

名古屋市西区に、鉄板ホルモンともつ鍋が楽しめる「大衆ホルモン酒場たいぞう」がオープン!


CBCテレビ『花咲かタイムズ』

一番人気は、店主が開発した“新たな名古屋名物の鍋”という「元祖ベトコンもつ鍋(旨辛みそ)」(1人前1,780円)。この“食べるとベストコンディションになるもつ鍋”、略して“ベトコンもつ鍋”は、カツオがベースの旨辛スープに、インパクト抜群の揚げニンニクが2人前でなんと約40個も!


また、厳選された新鮮で脂がのったホルモンは、プリプリでうま味たっぷり。まさに、スタミナ満点の“ベトコン鍋”が楽しめます。


CBCテレビ『花咲かタイムズ』

シメには、「ラーメン」(300円)がオススメ。生の中華麺が、ホルモンや野菜のうま味が溶け込んだ旨辛スープによく絡みます。


大衆ホルモン酒場たいぞう
住所:名古屋市西区花の木3-18-7
電話:050-1726-3173


CBCテレビ『なるほどプレゼンター!花咲かタイムズ』 2025年11月15日(土)放送より ※記事の情報は放送日時点のものです。

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花咲かタイムズ

『花咲かタイムズ』は、CBCテレビで毎週土曜日の午前9:25から放送されている、情報番組です。新オープン!激安!極上グルメ!などすぐに使えるお得情報をお伝えします!

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