トップ
テレビ
トップ
バラエティ
ドキュメンタリー・時事・教養
ライフスタイル・カルチャー・動物
スポーツ・eスポーツ
グルメ・料理
番組一覧
絞込み
ニュース
トップ
社会
政治・経済
スポーツ
エンタメ
特集
その他
ライブ
緊急ライブ
通常ライブ
読みもの
プレミアム
トップ
購入済
お知らせ
新着
紀伊半島特産の南高梅 三重・熊野市紀和町で収穫始まる 収穫量は例年並みの約8トン
05.31(土)12:35
三重県熊野市で特産の「南高梅」の収穫が始まっています。
紀伊半島特産の南高梅は種が小さく果肉が厚く柔らかいのが特徴で梅干しや梅酒に使われます。
和歌山県との県境にある熊野市紀和町小船地区の畑では約700本の梅の木が栽培されていて5月下旬から収穫作業が始まっています。
作業は6月中旬ごろまで続き、例年並みの約8トンの収穫を見込んでいるということです。