
人気外食チェーン「ブロンコビリー」でお得に楽しむ裏ワザを大公開 ハンバーグの香ばしさがクセになる!

名古屋発の人気ステーキ・ハンバーグチェーン「ブロンコビリー」。ランチやディナーをお得に楽しむ方法も紹介します。炭火で香ばしく焼き上げた牛肉100%ハンバーグに、サラダバーやドリンクバーを使った驚きのアレンジも。次回訪れる際の参考にしてみてください。
外カリ中ジューシー ブロンコビリーの定番に一工夫

名古屋のとある喫茶店から始まった「ブロンコビリー」は、今や全国に139店舗を展開する人気のステーキ・ハンバーグチェーン。炭火でじっくり焼き上げるハンバーグは、外は香ばしくカリッと、中はジューシーな仕上がり。まさに、ブロンコビリーの真骨頂です。
中でも看板メニュー「炭焼きがんこハンバーグ」は、牛肉100%。シンプルに塩で味わうのが王道ですが、チェダーチーズをトッピングして“のっけ丼スタイル”で味わう裏ワザも。ご飯にハンバーグをのせてソースをかけ、チーズをトロりとかければ、旨味と塩気が絶妙にマッチ。口の中においしさが押し寄せます。
少し早めのディナーは、ランチ価格で提供

ブロンコビリーをお得に楽しみたい方にはランチがおすすめです。単品ステーキが2000円超えのディナーに比べて、ランチ限定セットは1628円。人気の「炭焼きがんこハンバーグ」は、サラダバー(通常1188円)にご飯・スープもついて1562円と、ランチのほうが374円もお得なんです。
とはいえ、ディナーも工夫次第ではお値打ちになるんです。ランチ終了の16時までに注文するとランチ価格でディナーを堪能できます。
サラダバーの裏ワザ、知ってる?

そしてブロンコビリーといえば、やはり人気のサラダバー。契約農家の新鮮野菜や季節ごとの惣菜・デザートが20種類以上揃い、訪れるたびに新しい発見があると話題。
例えばこの日のメニューには、パクチーサラダ、台湾まぜそば風パスタ、白麻婆豆腐風サラダなど、個性派メニューがずらり。内容は2カ月ごとに変わるので、通う楽しさもあります。
さらに、このサラダバーを使った裏技アレンジも見逃せません。サラダ用の粉チーズを鉄板に振りかければ、自家製チーズハンバーグの完成。デザート用のクリームを使えば、ウインナーコーヒーも作れます。サラダバーは使い方次第で、無限の可能性が広がります。
お店公認! ひと味違う“賢い食べ方”ベスト3

ここで、店長公認の“賢いアレンジ”ベスト3をご紹介します。堂々の第1位は限定店舗にしかない「ほっとバー」を活用した「煮込みハンバーグ」。
第3位:ドリンクバー×ジェラートの「フロートアレンジ」
第2位:パン×ハンバーグ×サラダで作る即席「ハンバーガー」
第1位:「ほっとバー」を活用した「煮込みハンバーグ」
ほっとバーでは、赤ワインで煮込んだハッシュドビーフや濃厚クリーム煮など、温かい料理が食べ放題! 熱々の鉄板にハッシュドビーフをかければ、メニューにはない“裏”煮込みハンバーグが完成します。
知らなきゃ損 スクラッチ&ポイントでWにお得

最後にもうひとつ、見逃せないサービスがあります。会計時にもらえるスクラッチは、最大3000円分のお食事券が当たるうえにハズレなし。しかも、何枚でも併用OKという太っ腹仕様です。さらにスクラッチはアプリのポイントとも併用できるので、驚くほどお得になるといいます。
炭火焼の香ばしさ、圧倒的なコスパ、豊富なアレンジ術。ブロンコビリーは知れば知るほど、お得な裏ワザが満載です。ぜひ、次に訪れる際の参考にしてみてください。