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富山の名店「金龍」でそうめん×チーズを実食!オードリー・春日、スギちゃんの感想は?!『オドぜひ』

オードリーさんに会ってほしい人がいるんです、というみなさんのクチコミ情報から作られる素人参加型番組「オードリーさん、ぜひ会ってほしい人がいるんです。」(中京テレビ 毎週月曜深夜24時59分~放送)。

2022年10月10日の放送分では、チーズ好きの春日によるチーズロケ1軒目!富山県民が愛してやまないという『金龍』のそうめんにチーズをかけることに。果たしてチーズとそうめんは合うのか?!

『オドぜひ』の動画はこちら!

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名店のそうめんに熱々チーズが…

「チーズをかけたら何でも美味しくなる」という春日の持論を検証するロケが富山県でスタート。1軒目のお店は、全国的にも知られるそうめんの名店『金龍』。


『金龍』のそうめんは、3年間熟成させた淡路島産の手延べそうめんを使用し、最高級のかつおや昆布などのダシを使った黄金色のつゆが特徴。夏は、このそうめんを求めるお客さんで店の周りの道路が大渋滞になるほどの人気だ。

まず、北日本放送の粟島佳奈子アナが何もかけずに味わう。「おいしい!麺は細いけど、ちゃんとコシがあるんですよ。ツルンとした喉ごし!いや、最高ですね」と絶賛。


続いて、そんな絶品そうめんにチーズをかける。スギちゃんは「まず何もかけずに食べてから、その後でチーズをかけたい」と訴えるが、春日は聞く耳を持たない。

チーズ料理店『かるね』の吉田啓二さんがラクレットチーズの表面を熱し、とろ~りとそうめんに流しかける。その“チーズそうめん”を春日が食べて「うまし」「合う!」とレポートするも、一同はその独特な食べ方に大爆笑。

スギちゃん&『金龍』店主さんも実食!

続いて、スギちゃんがチーズそうめんを実食すると…「めっちゃ合う」と驚いた様子。

ついには、『金龍』店主の坂井勇太さんへ「このダシはチーズありきのダシです」といってしまう始末。


さらに「追いチーズ」をして、春日とスギちゃんがチーズそうめんを味わい尽くす。

春日「うわ、うめぇ。最高!富山来てよかった」
スギちゃん「このお店が人気なのがわかりますね」

スギちゃんのコメントにスタジオの若林からは「いや、わかんねぇだろ!」「チーズ入ってないんだよ普段は」と、すかさずツッコミが入る。


ここまで、『金龍』店主の坂井さんは複雑そうな様子。しかし、そんな坂井さんもなんとチーズそうめんに挑戦することに!

自慢のそうめんに、熱々のラクレットチーズがたっぷりかけられるのを苦笑いしながら見つめる坂井さん。「いただきます」と出来立てを実食した。坂井さんの感想はいかに?!

『オードリーさん、ぜひ会ってほしい人がいるんです。』

【配信】
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【番組HP】https://www.ctv.co.jp/audrey/
【クチコミ募集中】https://www.ctv.co.jp/audrey/toukou.html
【出演】オードリー 若林正恭、春日俊彰
阿部芳美(中京テレビアナウンサー)、スギちゃん、粟島佳奈子(北日本放送アナウンサー)

※記事の内容は放送当時のものです。

オードリーさん、ぜひ会ってほしい人がいるんです。

オードリーさんに会ってほしい人がいるんです、というみなさんのクチコミ情報から作られる素人参加型番組。オードリー×素人のクチコミバラエティー。

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