トーク番組なのに…オードリーらが「とうもろこし」をただただ食べるだけ!?『オドぜひ』
オードリーさんに会ってほしい人がいるんです、というみなさんのクチコミ情報から作られる素人参加型番組「オードリーさん、ぜひ会ってほしい人がいるんです。」(中京テレビ 毎週月曜深夜24時59分~放送)。
2023年2月13日の放送分では、「とうもろこしをキレイに食べられます」という、うえはらさんが出演。トーク番組なのに、全員でただただ、とうもろこしを食べる展開になるのだった。
『オドぜひ』の動画はこちら!
阿部アナの育ちについて
東京からやってきた23歳、学生のうえはらさん。「とうもろこしがキレイに食べられる」ようになった理由は、北海道の祖母が毎年とうもろこしを30本ほど送ってくれるからだそう。
春日「何が好き?とうもろこしの食べ方、いろいろあるじゃん」
うえはらさん「一番は"茹で"がおいしいです」
そうこう話すうちに、「とうもろこし、食べたくなってきちゃったな」と春日。そして、スタジオに茹でたとうもろこしが運ばれてきた。
まずは、阿部アナが「普段の食べ方」で食べるよう促され、とうもろこしにかぶりつくと…。
うえはらさん「芯に実と皮が残っちゃってるので、ちょっと汚い食べ方かなって」
春日「たしかに、汚いね。放送耐えられるギリギリぐらい」
若林「ま、しょうがないよな。育ち、そんな良くないもんな~」
3人の辛口な批評で、スタジオには笑いが起こる。続いて、うえはらさんがお手本を見せる番に…。
とうもろこしの食べ方を伝授!
うえはらさんは、最初にとうもろこしを2つにパキッと手で折り、2列分ほどの実を1粒ずつ「手でほじって食べる」と説明。
そのあと、穴になった部分の手前の列を「下の歯で穴側へ」倒し、これを1周繰り返すのがキレイに食べるコツだという。オードリーと阿部アナもこの方法でトライする。
阿部アナ「どうです?」
若林「ダメだね、この食べ方は。俺、下の歯の歯並び悪いのよ。前歯で下(へ倒す)のほうが俺はいいかもしんない」
阿部アナ「あ~、下ろしてくタイプ」
若林は続けて、「自分の前歯をね、(とうもろこしの)列と列の間に入れて回すの」と細やかに説明するが、周りは無視。
若林「無視すんなよ、おい!」
春日「え?あ、話しかけてたの?今」
阿部アナ「すみません。夢中になってました」
気づけば、とうもろこしをただ食べるだけになっていた春日と阿部アナ。このあと、食べ終えた2人のとうもろこしを見て、若林のトークが冴え渡る!
『オードリーさん、ぜひ会ってほしい人がいるんです。』
【配信】
『オドぜひ』最新ダイジェストを見るなら→ Locipo(ロキポ)
過去のダイジェストなら→ YouTube
【番組HP】https://www.ctv.co.jp/audrey/
【クチコミ募集中】https://www.ctv.co.jp/audrey/toukou.html
【MC】オードリー 若林正恭、春日俊彰
【アシスタント】阿部芳美(中京テレビアナウンサー)
【出演者】うえはらさん
※記事の内容は放送当時のものです。
オードリーさん、ぜひ会ってほしい人がいるんです。
オードリーさんに会ってほしい人がいるんです、というみなさんのクチコミ情報から作られる素人参加型番組。オードリー×素人のクチコミバラエティー。
動画を見る!