名古屋市内13ホテルがそれぞれのオリジナルハンバーガーを開発 3ホテルでスタンプ集めれば抽選で食事券

08.12(火)15:29
名古屋市内のホテルが趣向を凝らしたこだわりのバーガーを提供する「ホテルバーガーラリーin Nagoya」が8月8月から開催されています。名古屋市内の13のホテルで行われている同イベント。参加ホテルのうち3つの場所でハンバーガーを食べると、食事券が当たるスタンプラリーになっています。
各ホテルはどんなバーガーを提供しているのか、中でも注目の3ホテルのハンバーガーを紹介します。

最初に訪れたのは、「名古屋プリンスホテル スカイタワー」です。ここでは「矢場とんひれかつ 具だくさんタルタルバーガー」を提供しています。矢場とんの味噌カツにタルタルソースがかかったコクのあるハンバーガー。広報担当の小川夏実さんは「味噌ダレとバンズの相性が難しい中で、濃厚なタルタルソースを組み合わせてまとまりの良い一品に仕上がっている」と話します。

2つ目は「コートヤードバーガー」を提供する「コートヤード・バイ・マリオット名古屋」。少し甘みのある知多牛「響」を100%使用したぜいたくなパティと、名古屋名物の風味豊かな守口漬けをトッピングしたハンバーガーです。

3つ目は「ニッコースタイル名古屋」が手がけた「ぷりぷりの海老バーガー『ガーリー』」。大海老を4本使ってフリットし、サクサク食感のカダイフを黒バンズでサンドした逸品です。カダイフとはトルコの代表的な食材のこと。海老のプリプリ食感とカダイフのサクサク感が絶妙にマッチした食べ応えのあるハンバーガーです。
この「ホテルバーガーラリー in Nagoya」は9月15日まで行われています。各ホテルが本気を出した至高のハンバーガーを、この機会に味わってみてはいかがでしょう。
(2025年8月8日放送「5時スタ」より)