
【旬感めし】水分量に驚き!”幻の白菜”野崎白菜「ステーキ」&「ミルフィーユ鍋」で旬を食べ尽くす!
ドデスカ!やればできる旬感めし

2023年12月22日放送
やって来たのは名古屋市中川区。
日持ちせず市場に出回りづらいため“幻の白菜”とも呼ばれる「野崎白菜」の特徴は水分の多さ。握ると水分が滴り落ちるほどみずみずしい!今が出荷の最盛期で、まさに冬を代表する旬の食材です。
「野崎白菜」を使った絶品レシピはメイン料理にぴったり!甘くてとろける、こんがりジューシーな「野崎白菜のステーキ」、そして冬の鍋の定番に!簡単楽ウマ「野崎白菜のミルフィーユ鍋」。
寒い時期にぴったり!この時期ならではのあったかメニューを松崎杏香アナウンサーが食べ尽くす!
番組詳細

高岸宏行さん(ティモンディ)と小松﨑アナウンサーが東海3県で作られる旬の食材を紹介!
- 高岸宏行
- ティモンディ
- 島津咲苗
17本の動画


2025年10月24日放送

2025年10月17日放送

2025年10月10日放送

2025年9月5日放送

2025年7月25日放送



2024年3月29日放送


2024年3月8日放送

2024年2月16日放送

2024年2月2日放送

- 再生中

2023年12月22日放送







