
2025年3月21日放送
ドデスカ!やればできる旬感めし
やって来たのは名古屋市中川区。
日持ちせず市場に出回りづらいため“幻の白菜”とも呼ばれる「野崎白菜」の特徴は水分の多さ。握ると水分が滴り落ちるほどみずみずしい!今が出荷の最盛期で、まさに冬を代表する旬の食材です。
「野崎白菜」を使った絶品レシピはメイン料理にぴったり!甘くてとろける、こんがりジューシーな「野崎白菜のステーキ」、そして冬の鍋の定番に!簡単楽ウマ「野崎白菜のミルフィーユ鍋」。
寒い時期にぴったり!この時期ならではのあったかメニューを松崎杏香アナウンサーが食べ尽くす!
高岸宏行さん(ティモンディ)と島津アナウンサーが東海3県で作られる旬の食材を紹介!
2025年3月21日放送
2025年3月14日放送
2024年3月29日放送
2024年3月8日放送
2024年2月16日放送
2024年2月2日放送
2023年12月22日放送