
2020年9月24日放送
ストライク!cooking
●材料(4人分)
・ラディッシュ 150g (約10個)
・水 100?
・だし昆布 1枚
・★米酢 120?
・★砂糖 大さじ2
・★みりん 大さじ2
・★塩 小さじ1/2
●作り方
1.水100mlに出汁昆布を入れて30分程つけておく。
ラディッシュは薄切りにする。
2.中弱火にかけて★を加えて煮立ったら火を止める。
3.②が熱いうちにラディッシュにかける。
<ポイント>
・甘酢が熱いうちに、ラディッシュを漬け込むと味が入りやすい。
・冷蔵庫で1週間程日持ちする。
<応用メニュー>
・刻んでピクルスのようにタルタルソースにいれたり、ホットドッグにサンドしたり。
・刻んでホタテの刺身にのせてカルパッチョに。
・ポテトサラダのきゅうりがわりに。
出演:鈴木あすな
望月杏夏・上山元気(中京テレビアナウンサー)
収録スタジオ:アトリエTable for(名古屋市中区・丸の内)
https://table-for.co.jp/
■中京テレビ 平日お昼に「ストライク!」放送中■
番組内で紹介したお料理のレシピ動画を配信!!
2020年9月24日放送
2020年9月17日放送
2020年9月10日放送
2020年8月27日放送
2020年8月13日放送
2020年7月30日放送
2020年7月16日放送
2020年7月2日放送
2020年6月18日放送
2020年6月4日放送
2020年5月21日放送
2020年5月7日放送
2020年4月30日放送
2020年4月28日放送
2020年4月23日放送
2020年4月16日放送
2020年4月2日放送
2020年3月27日放送
2020年3月20日放送
2020年3月13日放送
2020年3月6日放送
2020年2月28日放送
2020年2月21日放送
2020年2月14日放送
2020年2月7日放送
2020年1月31日放送
2020年1月24日放送
2020年1月17日放送
2020年1月10日放送
2019年12月27日放送
2019年12月20日放送
2019年12月13日放送
2019年12月6日放送
2019年12月5日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送