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大人気!名古屋の進化系「モンブラン」 永岡アナ、永チューバーがご紹介

チャント!

CBCテレビ
2021年2月3日放送

仰天!名古屋の進化系「モンブラン」!
極細から極太、さらにはざるそばモンブランも!?
とにかく映えるモンブランを、永岡アナが永チューバーとなり、徹底的にご紹介します。

まずは先日オープンしたばかりのモンブラン専門店です。
1月15日に中区大須にオープンした「和栗茶屋 眞津留(まつる)」。
実はこちら京都の人気店「沙織」がプロデュースしたモンブラン専門店なんです。

去年SNSでも大注目されたのがこの「錦糸モンブラン」。生地に使うのはメレンゲ。こうすることで和栗の上品な甘さとなめらかな食感が楽しめるんです。

永岡アナ「おっと極太の栗のクリームが出てきた。これは太い!実はこのクリーム一皿あたり8個の和栗を使用しているということです。
彩り鮮やか。うまさがしっかり詰まっている。さらに上から振りかけられるのは…栗です! 『和栗と季節の果物タルト』素晴らしい!」

永岡アナ「店長!幸せが口の中で…」
谷川てるみ店長「広がりますよね」
永岡アナ「栗のよさに、フルーツの酸味、うまみ。食感としてふわふわからサクサクに生まれ変わる。これを幸せと呼ぶわけですね!」

一方こちらはモンブランの変化球か!?「和栗と季節の果物パフェ」だ!

谷川店長「中身が9層に重なった贅沢なパフェです」
永岡アナ「パンナコッタ、マロンクリーム、イチゴ、白ワインのジュレ、シャーベット、クッキー、ホイップクリーム、スポンジ、そしてマロンペーストはたっぷり栗8個分乗ってます。」
永岡アナ「一口で贅沢に思い切り食べたからこそ味わえる満足感・幸せは、このパフェからしか味わえないような幸福感!口の中が福、口福!」

一方こちらは去年6月にオープンした中区大須の「栗りん」さん。
安納芋の大福に紫芋のクリームをトッピング。ここのオリジナル商品です。

林奨悟店長「こむらさきモンブランソフトです」
鮮やかな紫色が印象的な濃紫モンブランソフト。使う材料は栗ではなく紫芋。
スイートポテトのようなしっとりとした甘みと、ソフトクリームが奏でる未知のモンブランの世界とは一体?

永岡アナ「モンブラン、栗の味のイメージとはまた違った喜び、発見をさせてくれる。さつまいもでも紫芋でも、おいしいモンブランってできるんですね!確かに人気、さらに映え、よく分かります。美味しい。」

以上、2021名古屋の最新モンブラン事情でした。

番組詳細

身近な生活情報から芸能、どこよりも詳しい天気情報などなど、東海3県にとことん寄り添う新しい報道・情報番組。毎週月~金曜 午後3:49~放送。

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