アプリでも視聴可能!アプリでも視聴可能

新着
スイッチ! 小林まさみ&まさる まさみーる 【インゲンと鶏肉のせいろ蒸し】 2025/06/26 OA

スイッチ!特集

東海テレビ
2025年6月26日放送

<インゲンと鶏肉のせいろ蒸し>

【材料(2人分)】※せいろ(16㎝)を使用 
 ・鶏もも肉 200g
 ・インゲン 60g
 ・エノキ茸 50g
 ・ニンジン 30g
 ・切り干し大根 15g
 ・ゴマ油 大さじ1
 ・酒 大さじ1/2
 ・塩 小さじ2/3
 ・コショウ 少々

【作り方】
 ① 鶏もも肉は筋と脂肪を除き、3㎝大に切ってゴマ油、塩、コショウをもみ込み、室温に15分おく
 ② 切り干し大根はもみ洗いし、たっぷりの水に10〜15分つけて戻し、水気を絞ってざく切りにする
 ③ インゲンは斜め薄切り、ニンジンはせん切りにする
 ④ エノキ茸は石突きを除き、長さ半分にしてほぐす
 ⑤ ボウルにインゲン、エノキ茸、ニンジン、切り干し大根、を入れて混ぜる
 ⑥ 45㎝長さのクッキングシートを濡らしてあるせいろに敷く
 ⑦ ⑤と鶏もも肉をせいろにのせ、酒を回しかけ、クッキングシートを内側に折り、フタをする
 ⑧ 湯の沸いた鍋にのせ、強火で15分蒸す
※情報内容は放送当時のものです

出演:小林まさみ(料理研究家) 小林まさる(シニア料理研究家)(92歳)

番組詳細

皆さんの”暮らしに寄り添う”生情報番組です。
東海地方のおでかけスポットやグルメはもちろん、
節約術や、家事に役立つアイデア、ファション、健康など…
暮らしのちょっとしたヒントになるトピックスを幅広くお届けします。

©東海テレビ

193本の動画

Locipo(ロキポ) 無料テレビ動画・見逃しネット配信サービス
無料Locipo アプリ

スマホアプリで
Locipoを楽しもう! ▶

ウェブにはない機能がいっぱい!

Store QR code
  • 東海テレビ
  • 中京テレビ
  • CBCテレビ
  • メ〜テレ
  • テレビ愛知
© CBC TELEVISION CO.,LTD. |©「かよチュー」実行委員会|©テレビ愛知|©中京テレビ|©東海テレビ|© Project Vanguard if/Aichi Television|© CBC TELEVISION CO.,LTD. 🄫中日ドラゴンズ 一般社団法人日本野球機構承認 🄫Konami Digital Entertainment|©多田かおる/ イタキス製作委員会|©テレビ愛知・フリュー/徹之進製作委員会|©メ~テレ|© 実験ヒーロー製作委員会2024|©CBCテレビ・文響社 |©CBCテレビ・文響社|東海テレビ、中京テレビ、CBCテレビ、メ~テレ、テレビ愛知|©地球のお魚ぽんちゃん・実業之日本社/中京テレビ|東海テレビ、中京テレビ、CBCテレビ、メ〜テレ、テレビ愛知|© Studio Ghibli|©The icon|©bushiroad All Rights Reserved.各ページに掲載の記事・写真の無断転用を禁じます。
  • JASRAC許諾番号

    第9008707021Y45037号

    第9008707022Y45038号

  • NexTone許諾番号

    ID000007318

    ID000007452

©東海テレビ, 中京テレビ, CBCテレビ, 名古屋テレビ, テレビ愛知 2020 All Rights Reserved.