アプリでも視聴可能!アプリでも視聴可能

スイッチ! <小林まさみ&まさる まさみーる> 【舞茸・エリンギのさば味噌炒め】

スイッチ!特集

東海テレビ
2023年10月16日放送2030年1月1日00:00配信終了

●舞茸・エリンギのさば味噌炒め(まさる)
【材料(2人前)】
 ・舞茸 1パック(100g)
 ・エリンギ 1パック(100g)
 ・いんげん 100g
 ・玉ねぎ 1/3個
 ・豆板醤 小さじ1/2
 ・しょうが(すりおろし) 小さじ1
 ・酒 小さじ2
 ・醤油 小さじ2
 ・塩 ひとつまみ
 ・サラダ油 大さじ1
 ・さば味噌煮缶 1缶(150g)
【作り方】
①エリンギ・舞茸は根元に切れ目を入れ、手で食べやすくさく
 いんげんはヘタを切り、玉ねぎは縦5㎜幅に切る
②ボウルに豆板醤・しょうが(すりおろし)・酒・醤油・塩を入れて混ぜる
③フライパンにサラダ油を中火で熱し、いんげんを2分ほど炒める
④舞茸・エリンギ・玉ねぎを加え、具材に火が通りまで炒める
⑤さば缶を粗くほぐし、汁ごと入れて炒め、②を加えて、炒め合わせたら完成

<きのこの塩漬け> @レシピナビ
※情報内容は放送当時のものです

出演:小林まさみ(料理研究家)
   小林まさる(シニア料理研究家)【90歳】

番組詳細

皆さんの”暮らしに寄り添う”生情報番組です。
東海地方のおでかけスポットやグルメはもちろん、
節約術や、家事に役立つアイデア、ファション、健康など…
暮らしのちょっとしたヒントになるトピックスを幅広くお届けします。

©東海テレビ

145本の動画

Locipo(ロキポ) 無料テレビ動画・見逃しネット配信サービス
無料Locipo アプリ

スマホアプリで
Locipoを楽しもう! ▶

ウェブにはない機能がいっぱい!

Store QR code
  • 東海テレビ
  • 中京テレビ
  • CBCテレビ
  • メ〜テレ
  • テレビ愛知
© CBC TELEVISION CO.,LTD. |©「かよチュー」実行委員会|©テレビ愛知|©中京テレビ|©東海テレビ|© Project Vanguard if/Aichi Television|© CBC TELEVISION CO.,LTD. 🄫中日ドラゴンズ 一般社団法人日本野球機構承認 🄫Konami Digital Entertainment|©多田かおる/ イタキス製作委員会|©安藤正基・一迅社/愛知県立田金高校|©テレビ愛知・フリュー/徹之進製作委員会|©メ~テレ|©Locipo|©bushiroad All Rights Reserved.|©メ~テレ ©東海テレビ各ページに掲載の記事・写真の無断転用を禁じます。
  • JASRAC許諾番号

    第9008707021Y45037号

    第9008707022Y45038号

  • NexTone許諾番号

    ID000007318

    ID000007452

©東海テレビ, 中京テレビ, CBCテレビ, 名古屋テレビ, テレビ愛知 2020 All Rights Reserved.