アプリでも視聴可能!アプリでも視聴可能

キノコのサンラータン<2019年11月7日放送分>

ストライク!cooking

中京テレビ
2019年12月4日放送

●材料( 2~3人分 )
・生シイタケ 2枚
・シメジ 1/2パック
・マイタケ 1/2パック
・鶏ガラスープ 3カップ(鶏ガラスープの素 小さじ2)
・薄口しょうゆ 大さじ1
・ゴマ油 大さじ1
・かたくり粉 大さじ1
・ニラ 2束
・おろしショウガ 少々
・酢 大さじ1~
・ラー油 お好み

●作り方
1.生シイタケは石づきを除き薄切り、シメジは小房に分ける。マイタケは一口大に手でほぐす。
2.鍋にゴマ油を熱し、①を入れ焼き色を付けるように炒める。
3.鶏ガラスープを入れてしょうゆで味付けし、水溶きかたくり粉でとろみをつける。
4.溶き卵を流しいれ、酢とショウガが、刻んだニラを入れ好みでラー油を垂らす。
<ポイント>
・キノコに焼き色がつくまでしっかり焼き色をつけると、キノコの香りが立つ。(鍋に入れたら触らない)
・数種のキノコを入れると味に深みが出る。

出演:鈴木あすな
望月杏夏・上山元気(中京テレビアナウンサー)
収録スタジオ:アトリエTable for(名古屋市中区・丸の内)
https://table-for.co.jp/

番組詳細

■中京テレビ 平日お昼に「ストライク!」放送中■
番組内で紹介したお料理のレシピ動画を配信!!

  • 鈴木あすな
  • 上山元気(中京テレビアナウンサー)
©中京テレビ

レシピ集

126本の動画

Locipo(ロキポ) 無料テレビ動画・見逃しネット配信サービス
無料Locipo アプリ

スマホアプリで
Locipoを楽しもう! ▶

ウェブにはない機能がいっぱい!

Store QR code
  • 東海テレビ
  • 中京テレビ
  • CBCテレビ
  • メ〜テレ
  • テレビ愛知
© CBC TELEVISION CO.,LTD. |©「かよチュー」実行委員会|©テレビ愛知|©中京テレビ|©東海テレビ|© Project Vanguard if/Aichi Television|© CBC TELEVISION CO.,LTD. 🄫中日ドラゴンズ 一般社団法人日本野球機構承認 🄫Konami Digital Entertainment|©多田かおる/ イタキス製作委員会|©テレビ愛知・フリュー/徹之進製作委員会|©メ~テレ|©Locipo|©メ~テレ ©東海テレビ|© 実験ヒーロー製作委員会2024|©CBCテレビ・文響社 |©CBCテレビ・文響社| ©メ~テレ|©️テレビ愛知|©️柳原望/KADOKAWA ©中京テレビ|00:00:00| ©メ~テレ 2030/01/01|©bushiroad All Rights Reserved.| ©メ~テレ各ページに掲載の記事・写真の無断転用を禁じます。
  • JASRAC許諾番号

    第9008707021Y45037号

    第9008707022Y45038号

  • NexTone許諾番号

    ID000007318

    ID000007452

©東海テレビ, 中京テレビ, CBCテレビ, 名古屋テレビ, テレビ愛知 2020 All Rights Reserved.