2024年11月25日放送
梅酢たまねぎ+豚しゃぶ添え
ストライク!cooking
●材料(作りやすい分量)
・タマネギ 300g(1個)
・塩 小さじ1/2
・梅干し 60g(4個)→正味40g
・★酢 大さじ4
・★しょうゆ 小さじ1
・★塩 小さじ1/2
●作り方
1.タマネギは薄切りにし分量の塩で塩もみする。沸騰した湯をかけザル揚げする
2.梅干しは種を除きペースト状にし、★と合わせる
3.水気をしっかり切った①と②を合わせ、清潔な瓶に入れる
<ポイント>
・冷蔵庫で約3~4日間日持ちする
・タマネギは辛味を抜くためと殺菌するために塩もみと湯通しをし、しっかり水気を切る
・自家製梅酢につけ、様々な料理にアレンジ
・血液サラサラ野菜の玉ねぎと酢でWの効果
【アレンジ】
●豚しゃぶの添えものに
・しゃぶしゃぶ用豚肉 200g
・きゅうり 1本
・ポン酢 適量
・梅酢タマネギ 適量
●ポテトサラダ
●そうめん
●ドレッシング にも!
出演:鈴木あすな
望月杏夏・上山元気(中京テレビアナウンサー)
収録スタジオ:アトリエTable for(名古屋市中区・丸の内)
https://table-for.co.jp/
番組詳細
■中京テレビ 平日お昼に「ストライク!」放送中■
番組内で紹介したお料理のレシピ動画を配信!!
- 鈴木あすな
- 上山元気(中京テレビアナウンサー)
レシピ集
126本の動画
2024年11月14日放送
2024年11月8日放送
2024年10月7日放送
2024年8月22日放送
2024年7月11日放送
2024年6月13日放送
2024年5月16日放送
2024年4月18日放送
2024年3月1日放送
2024年2月2日放送
2024年1月5日放送
2023年12月22日放送
2023年11月10日放送
2023年11月7日放送
2023年10月27日放送
2023年10月13日放送
2023年4月24日放送
2023年4月20日放送
2023年4月19日放送
2023年4月18日放送
2023年4月17日放送
2023年2月15日放送
2023年2月14日放送
2023年2月13日放送
2023年2月10日放送
2023年2月9日放送
2022年2月6日放送
2022年1月30日放送
2022年1月23日放送
2022年1月16日放送
2021年10月24日放送
2021年10月17日放送
2021年8月29日放送
2021年8月22日放送
2021年8月15日放送
2021年8月8日放送
2021年6月22日放送
2021年6月15日放送
2021年6月8日放送
2021年6月1日放送
2021年5月15日放送
2021年3月8日放送
2021年3月1日放送
2021年2月22日放送
2021年2月15日放送
2021年2月8日放送
2021年1月30日放送
2020年12月15日放送
2020年12月12日放送
2020年10月29日放送
2020年9月24日放送
2020年9月17日放送
2020年9月10日放送
- 再生中
2020年8月27日放送
2020年8月13日放送
2020年7月30日放送
2020年7月20日放送
2020年7月16日放送
2020年7月2日放送
2020年6月30日放送
2020年6月26日放送
2020年6月26日放送
2020年6月26日放送
2020年6月26日放送
2020年6月18日放送
2020年5月21日放送
2020年5月16日放送
2020年5月9日放送
2020年5月7日放送
2020年5月2日放送
2020年4月30日放送
2020年4月30日放送
2020年4月29日放送
2020年4月28日放送
2020年4月23日放送
2020年4月22日放送
2020年4月16日放送
2020年4月2日放送
2020年3月27日放送
2020年3月20日放送
2020年3月13日放送
2020年3月6日放送
2020年2月28日放送
2020年2月21日放送
2020年2月14日放送
2020年2月7日放送
2020年1月31日放送
2020年1月24日放送
2020年1月17日放送
2020年1月10日放送
2019年12月27日放送
2019年12月20日放送
2019年12月13日放送
2019年12月6日放送
2019年12月5日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送