
2020年9月24日放送
ストライク!cooking
●材料(作りやすい分量)
・タマネギ 300g(1個)
・塩 小さじ1/2
・梅干し 60g(4個)→正味40g
・★酢 大さじ4
・★しょうゆ 小さじ1
・★塩 小さじ1/2
●作り方
1.タマネギは薄切りにし分量の塩で塩もみする。沸騰した湯をかけザル揚げする
2.梅干しは種を除きペースト状にし、★と合わせる
3.水気をしっかり切った①と②を合わせ、清潔な瓶に入れる
<ポイント>
・冷蔵庫で約3~4日間日持ちする
・タマネギは辛味を抜くためと殺菌するために塩もみと湯通しをし、しっかり水気を切る
・自家製梅酢につけ、様々な料理にアレンジ
・血液サラサラ野菜の玉ねぎと酢でWの効果
【アレンジ】
●豚しゃぶの添えものに
・しゃぶしゃぶ用豚肉 200g
・きゅうり 1本
・ポン酢 適量
・梅酢タマネギ 適量
●ポテトサラダ
●そうめん
●ドレッシング にも!
出演:鈴木あすな
望月杏夏・上山元気(中京テレビアナウンサー)
収録スタジオ:アトリエTable for(名古屋市中区・丸の内)
https://table-for.co.jp/
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