
2020年9月24日放送
ストライク!cooking
●材料(4人分(12個分))
・サケ 2切れ
・ジャガイモ 4個(400g)
・★水 250ml
・★酒 大さじ2
・★牛乳 大さじ3
・★ローリエ 1枚
・★ニンニク 1片
・★塩、ブラックペッパー 小さじ1/2
・小麦粉、パン粉、揚げ油 適量
●作り方
1.サケは塩をふり10分おいておき、水気を拭いておく。皮と骨をとる。
ジャガイモは皮をむいて3cm大くらいに切る。ニンニクは薄切りにする。
2.鍋に★とジャガイモを入れて、沸騰したら5分煮る。サケを入れてさらに10分ほど加熱し、ジャガイモが柔らかくなり水気が飛ぶまで煮る。
3.②を潰してバットにうつし、冷蔵庫で冷やす。
4.12等分にして丸めて、小麦粉、卵、パン粉をまぶして170度の油で揚げる。
<ポイント>
・具とジャガイモを別々で作らなくても良いので楽!
・サケは他にも、タラやササミなどでアレンジできる。
・くさみ消しにローリエとニンニクを入れて本格味に!
出演:鈴木あすな
望月杏夏・上山元気(中京テレビアナウンサー)
収録スタジオ:アトリエTable for(名古屋市中区・丸の内)
https://table-for.co.jp/
■中京テレビ 平日お昼に「ストライク!」放送中■
番組内で紹介したお料理のレシピ動画を配信!!
2020年9月24日放送
2020年9月17日放送
2020年9月10日放送
2020年8月27日放送
2020年8月13日放送
2020年7月30日放送
2020年7月16日放送
2020年7月2日放送
2020年6月18日放送
2020年6月4日放送
2020年5月21日放送
2020年5月7日放送
2020年4月30日放送
2020年4月28日放送
2020年4月23日放送
2020年4月16日放送
2020年4月2日放送
2020年3月27日放送
2020年3月20日放送
2020年3月13日放送
2020年3月6日放送
2020年2月28日放送
2020年2月21日放送
2020年2月14日放送
2020年2月7日放送
2020年1月31日放送
2020年1月24日放送
2020年1月17日放送
2020年1月10日放送
2019年12月27日放送
2019年12月20日放送
2019年12月13日放送
2019年12月6日放送
2019年12月5日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送