
2025年10月17日放送
ドデスカ!やればできる旬感めし

やって来たのは岐阜県屈指のにんじんの産地、各務原市。
通常ほとんど含まれていない「リコピン」が豊富に含まれ、真っ赤な見た目でフルーティーな「リコピンにんじん」は12月から収穫が始まり、2月までが旬の食材です。
「リコピンにんじん」を使った絶品レシピは素材の甘みが1番わかる生搾りジュース。さらに、にんじんの甘さとチーズのしょっぱさが抜群に合うリコピンにんじんのガレット風。
農家さんならではの絶品アレンジレシピを松崎杏香アナウンサーが食べ尽くす!

高岸宏行さん(ティモンディ)と小松﨑アナウンサーが東海3県で作られる旬の食材を紹介!

2025年10月17日放送

2025年10月10日放送

2025年10月3日放送

2025年9月5日放送

2025年7月25日放送



2024年3月29日放送


2024年3月8日放送

2024年2月16日放送

2024年2月2日放送


2023年12月22日放送

