
2025年3月21日放送
ドデスカ!やればできる旬感めし
やって来たのは岐阜県屈指のにんじんの産地、各務原市。
通常ほとんど含まれていない「リコピン」が豊富に含まれ、真っ赤な見た目でフルーティーな「リコピンにんじん」は12月から収穫が始まり、2月までが旬の食材です。
「リコピンにんじん」を使った絶品レシピは素材の甘みが1番わかる生搾りジュース。さらに、にんじんの甘さとチーズのしょっぱさが抜群に合うリコピンにんじんのガレット風。
農家さんならではの絶品アレンジレシピを松崎杏香アナウンサーが食べ尽くす!
高岸宏行さん(ティモンディ)と島津アナウンサーが東海3県で作られる旬の食材を紹介!
2025年3月21日放送
2025年3月14日放送
2024年3月29日放送
2024年3月8日放送
2024年2月16日放送
2024年2月2日放送
2023年12月22日放送