アプリでも視聴可能!アプリでも視聴可能

にんじんポタージュ<2020年1月23日放送分>

ストライク!cooking

中京テレビ
2020年1月24日放送

●材料(4人分)
・にんじん 300g(2本)
・タマネギ 1/2個(80g)
・バター 20g
・牛乳 400?
・塩 小さじ1/2?
・水 250?

1.にんじんは皮をむいて半月型の薄切りにする。タマネギはスライスする。
2.フライパンにバターを温めてタマネギが透き通るくらいまで炒める。
3.②ににんじんと塩を加えて、焦げないように混ぜながら15?20分炒める。
4.牛乳を50?ほど入れて混ぜ合わせ、バターの油分と乳化させる。分量の水を入れてひと煮立ちさせる。
5.粗熱が取れたら④をミキサーに90秒ほどかけて滑らかにしたら、フライパンに戻し入れて、残りの牛乳で伸ばす。塩で味を整える。
<ポイント>
・にんじんをじっくり炒めることでにんじん臭さがなくなり甘みが出る。
 味付けは塩だけなのに、コクがあり美味しい。
・ミキサーには長い時間かけてより滑らかにする。

出演:鈴木あすな
望月杏夏・上山元気(中京テレビアナウンサー)
収録スタジオ:アトリエTable for(名古屋市中区・丸の内)
https://table-for.co.jp/

番組詳細

■中京テレビ 平日お昼に「ストライク!」放送中■
番組内で紹介したお料理のレシピ動画を配信!!

  • 鈴木あすな
  • 上山元気(中京テレビアナウンサー)
©中京テレビ

レシピ集

126本の動画

Locipo(ロキポ) 無料テレビ動画・見逃しネット配信サービス
無料Locipo アプリ

スマホアプリで
Locipoを楽しもう! ▶

ウェブにはない機能がいっぱい!

Store QR code
  • 東海テレビ
  • 中京テレビ
  • CBCテレビ
  • メ〜テレ
  • テレビ愛知
© CBC TELEVISION CO.,LTD. |©「かよチュー」実行委員会|©テレビ愛知|©中京テレビ|©東海テレビ|© Project Vanguard if/Aichi Television|© CBC TELEVISION CO.,LTD. 🄫中日ドラゴンズ 一般社団法人日本野球機構承認 🄫Konami Digital Entertainment|©多田かおる/ イタキス製作委員会|©テレビ愛知・フリュー/徹之進製作委員会|©メ~テレ|©Locipo|©メ~テレ ©東海テレビ|© 実験ヒーロー製作委員会2024|©CBCテレビ・文響社 |©CBCテレビ・文響社| ©メ~テレ|©️テレビ愛知|©️柳原望/KADOKAWA ©中京テレビ|00:00:00| ©メ~テレ 2030/01/01|©bushiroad All Rights Reserved.| ©メ~テレ各ページに掲載の記事・写真の無断転用を禁じます。
  • JASRAC許諾番号

    第9008707021Y45037号

    第9008707022Y45038号

  • NexTone許諾番号

    ID000007318

    ID000007452

©東海テレビ, 中京テレビ, CBCテレビ, 名古屋テレビ, テレビ愛知 2020 All Rights Reserved.