2020年9月24日放送
大葉のサク!ふわ!はさみ揚げ<2020年3月26日放送分>
ストライク!cooking
●材料(8個分)
・大葉 16枚
・納豆 1パック(小粒)
・長イモ 100g
・天ぷら粉 50g
・水 適量
・揚げ油 適量
・ゴマ油 少々
・塩、めんつゆ など
●作り方
1.長芋は皮をむいてポリ袋に入れて麺棒で粗めにたたく。
2.ボウルに納豆と付属のつけダレを入れて粘りが出るまでしっかり混ぜ、1を加える。
3.大葉で2をサンドし、天ぷら粉を水で溶かしたものをスプーンで両面に塗り、
180℃の油でからりと揚げる。
4.揚げたてに塩をふる。(またはめんつゆをつける)
<ポイント>
・揚げ油に少しゴマ油を入れると香りがついて美味しい。
・大葉がたくさん食べられる。
・長芋は粗めにたたくと食感がでて美味しい。
出演:鈴木あすな
望月杏夏・上山元気(中京テレビアナウンサー)
収録スタジオ:アトリエTable for(名古屋市中区・丸の内)
https://table-for.co.jp/
番組詳細
■中京テレビ 平日お昼に「ストライク!」放送中■
番組内で紹介したお料理のレシピ動画を配信!!
- 鈴木あすな
- 上山元気(中京テレビアナウンサー)
44本の動画
2020年9月17日放送
2020年9月10日放送
2020年8月27日放送
2020年8月13日放送
2020年7月30日放送
2020年7月16日放送
2020年7月2日放送
2020年6月18日放送
2020年6月4日放送
2020年5月21日放送
2020年5月7日放送
2020年4月30日放送
2020年4月28日放送
2020年4月23日放送
2020年4月16日放送
2020年4月2日放送
- 再生中
2020年3月27日放送
2020年3月20日放送
2020年3月13日放送
2020年3月6日放送
2020年2月28日放送
2020年2月21日放送
2020年2月14日放送
2020年2月7日放送
2020年1月31日放送
2020年1月24日放送
2020年1月17日放送
2020年1月10日放送
2019年12月27日放送
2019年12月20日放送
2019年12月13日放送
2019年12月6日放送
2019年12月5日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送