
2020年9月24日放送
ストライク!cooking

●材料(2人分)
・油揚げ 2枚
・炊いたご飯 250g
・★豆乳 200ml
・★水 100ml
・★白だし 小さじ2
・★薄口しょうゆ 小さじ1
<トッピング>
・もみのり
・梅干し
・細ネギ(小口切り)
・漬物(高菜漬けや柴漬けなど)
・かつお節
・ラー油
●作り方
1.油揚げはトースターでカリッとするまで焼いて食べやすい大きさに切る。
炊いたご飯は洗っておく。
2.小鍋に★を入れて沸騰したら火を止める。
3.丼にご飯を入れて2を注ぎ、油揚げとお好みのトッピングをのせる。
<ポイント>
・本場は揚げパンですが手軽に油揚げをトースターで焼いてアレンジ!
・和風の具材との相性も良い
・優しい出汁と豆乳の相性が良く朝食にぴったり。トッピングはお好みでOK。
出演:鈴木あすな
望月杏夏・上山元気(中京テレビアナウンサー)
収録スタジオ:アトリエTable for(名古屋市中区・丸の内)
https://table-for.co.jp/

■中京テレビ 平日お昼に「ストライク!」放送中■
番組内で紹介したお料理のレシピ動画を配信!!

2020年9月24日放送

2020年9月17日放送

2020年9月10日放送

2020年8月27日放送

2020年8月13日放送

2020年7月30日放送

2020年7月16日放送

2020年7月2日放送

2020年6月18日放送

2020年6月4日放送

2020年5月21日放送

2020年5月7日放送

2020年4月30日放送

2020年4月28日放送

2020年4月23日放送

2020年4月16日放送

2020年4月2日放送

2020年3月27日放送

2020年3月20日放送

2020年3月13日放送

2020年3月6日放送

2020年2月28日放送

2020年2月21日放送

2020年2月14日放送

2020年2月7日放送

2020年1月31日放送

2020年1月24日放送

2020年1月17日放送

2020年1月10日放送

2019年12月27日放送

2019年12月20日放送

2019年12月13日放送

2019年12月6日放送

2019年12月5日放送

2019年12月4日放送

2019年12月4日放送

2019年12月4日放送

2019年12月4日放送

2019年12月4日放送

2019年12月4日放送

2019年12月4日放送

2019年12月4日放送

2019年12月4日放送

2019年12月4日放送