
2020年9月24日放送
ストライク!cooking
●材料( 4人分 )
・カブ 2個(中サイズ)
・ベーコン(ハーフ) 12枚
・インゲン 10本
・長ネギ 1本
・キャベツ 4枚
・スライス餅 4枚
・チーズ 10g
・ウインナー 4本
・ミニトマト 8個
・ウズラ卵 6個
・エビ 8匹
・細ネギ 4本
・クレソン 適量
・だし汁(かつお節と昆布) 2L
・塩 小さじ2
・コショウ 適量
●作り方
1.カブは皮をむいてくし切り。インゲンは半分に切り5本ずつ、長ネギは5㎝幅に切り、それぞれベーコンで巻く。キャベツはラップをしてレンジで3分加熱して餅やベーコン、チーズなどを巻きネギで結ぶ。エビは背ワタを取る。具を串に刺す。
2.鍋にだし汁と塩を入れ、①のカブ・長ネギ・キャベツ・ウインナーを入れて中火で煮る。具材に火が通ったら、インゲン・ミニトマト・ウズラ卵・エビを入れてさらに煮る。
3.好みでクレソンを添える。
<ポイント>
・だし汁は和風、具材は洋風で食べ馴染みのある味に。
・具材は好みのものを入れてOK。ベーコンやウインナーは短時間でもうま味が出やすいのでおすすめ食材。
出演:鈴木あすな
望月杏夏・上山元気(中京テレビアナウンサー)
収録スタジオ:アトリエTable for(名古屋市中区・丸の内)
https://table-for.co.jp/
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