
2025年3月21日放送
ドデスカ!やればできる旬感めし
やって来たのは愛知県あま市。
江戸時代、隣の津島市で栽培され始め、あいちの伝統野菜に認定されている「越津ねぎ」。やわらかく、寒くなるほどよく育ち、太くなる!今が一番おいしい旬の食材です。
「越津ねぎ」を使った絶品レシピは、甘みをぎゅっと凝縮しシンプルに越津ねぎを味わえる丸焼き。そして冬に温まる「越津ねぎと鶏つみれのあったかスープ」
素材の味を生かした、あったか農家めしを松崎杏香アナウンサーが食べ尽くします。
高岸宏行さん(ティモンディ)と島津アナウンサーが東海3県で作られる旬の食材を紹介!
2025年3月21日放送
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