2024年11月22日放送
【旬感めし】やわらか&太い!“あいちの伝統野菜”越津ねぎ「丸焼き」&「あったかスープ」で旬を食べ尽くす!
ドデスカ!やればできる旬感めし
2024年1月19日放送
やって来たのは愛知県あま市。
江戸時代、隣の津島市で栽培され始め、あいちの伝統野菜に認定されている「越津ねぎ」。やわらかく、寒くなるほどよく育ち、太くなる!今が一番おいしい旬の食材です。
「越津ねぎ」を使った絶品レシピは、甘みをぎゅっと凝縮しシンプルに越津ねぎを味わえる丸焼き。そして冬に温まる「越津ねぎと鶏つみれのあったかスープ」
素材の味を生かした、あったか農家めしを松崎杏香アナウンサーが食べ尽くします。
番組詳細
高岸宏行さん(ティモンディ)と島津アナウンサーが東海3県で作られる旬の食材を紹介!
- 高岸宏行
- ティモンディ
- 島津咲苗
11本の動画
2024年10月25日放送
2024年3月29日放送
2024年3月8日放送
2024年2月16日放送
2024年2月2日放送
- 再生中
2023年12月22日放送