
2025年11月28日放送
ドデスカ!やればできる旬感めし

やって来たのは愛知県あま市。
江戸時代、隣の津島市で栽培され始め、あいちの伝統野菜に認定されている「越津ねぎ」。やわらかく、寒くなるほどよく育ち、太くなる!今が一番おいしい旬の食材です。
「越津ねぎ」を使った絶品レシピは、甘みをぎゅっと凝縮しシンプルに越津ねぎを味わえる丸焼き。そして冬に温まる「越津ねぎと鶏つみれのあったかスープ」
素材の味を生かした、あったか農家めしを松崎杏香アナウンサーが食べ尽くします。

高岸宏行さん(ティモンディ)と小松﨑アナウンサーが東海3県で作られる旬の食材を紹介!

2025年11月28日放送


2025年11月7日放送

2025年9月5日放送

2025年7月25日放送



2024年3月29日放送


2024年3月8日放送

2024年2月16日放送

2024年2月2日放送


2023年12月22日放送

