
2020年9月24日放送
ストライク!cooking
●材料( 4人分 )
・鶏ムネ肉 1枚(70g)
・七味唐辛子 小さじ1
・塩 小さじ1
・塩せんべい・あられ等 70g
・サラダ油 適量
<バッター液>
・卵 1個
・小麦粉(薄力粉) 大さじ2
●作り方
1.鶏胸肉は皮をとり、厚みを半分に切って麺棒で叩いて薄く伸ばす。塩と七味唐辛子をまんべんなくふる。
2.塩せんべいやあられはポリ袋に入れて麺棒でたたいて細かくする。
3.バットに卵と薄力粉を合わせてバッター液を作る。①をくぐらせて、表面に②をしっかりまぶす。
4.フライパンに揚げ油を熱してこんがりするまで揚げる。
<ポイント>
・本場は五香粉を使うところを七味で作りやすく。せんべいで変わり衣にしてザクザク食感を楽しむ。
・胸肉を薄く切ることで2枚できてカサ増し。
出演:鈴木あすな
望月杏夏・上山元気(中京テレビアナウンサー)
収録スタジオ:アトリエTable for(名古屋市中区・丸の内)
https://table-for.co.jp/
■中京テレビ 平日お昼に「ストライク!」放送中■
番組内で紹介したお料理のレシピ動画を配信!!
2020年9月24日放送
2020年9月17日放送
2020年9月10日放送
2020年8月27日放送
2020年8月13日放送
2020年7月30日放送
2020年7月16日放送
2020年7月2日放送
2020年6月18日放送
2020年6月4日放送
2020年5月21日放送
2020年5月7日放送
2020年4月30日放送
2020年4月28日放送
2020年4月23日放送
2020年4月16日放送
2020年4月2日放送
2020年3月27日放送
2020年3月20日放送
2020年3月13日放送
2020年3月6日放送
2020年2月28日放送
2020年2月21日放送
2020年2月14日放送
2020年2月7日放送
2020年1月31日放送
2020年1月24日放送
2020年1月17日放送
2020年1月10日放送
2019年12月27日放送
2019年12月20日放送
2019年12月13日放送
2019年12月6日放送
2019年12月5日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送