【旬咲く日和】中山道の馬籠宿で秋の味覚を味わい尽くす! 初のそば打ち体験も
ドデスカ+ 旬咲く日和
2024年10月21日放送
気象予報士の山田修作さんが、東海地方の〝旬〟を探すシリーズ企画。
今回は、信州との境にある馬籠宿で秋の味覚を楽しみます!
ここの五平餅は「だんご型」で、たれに「クルミ」が入っているのが特徴。
小麦粉とそば粉の皮で野沢菜などを包んだ「おやき」も名物です。
そば打ち体験をしようと、自転車に乗って道の駅「きりら坂下」へ。使うのは地元の「椛の湖」産の貴重なそば粉。初めてのそば打ちに四苦八苦しながらも、ひきたてならではの香りを満喫しました。
番組詳細
旬の食材や絶景などに関わる人を山田修作が訪ねます。
- 山田修作
Locipo特選 秋を感じる!おでかけスポット特集!
10本の動画
2024年10月25日放送
- 再生中
2024年10月21日放送
2024年10月18日放送
2024年10月18日放送
2024年10月17日放送
2024年9月19日放送
2023年11月23日放送
2023年11月6日放送