
2020年9月24日放送
ストライク!cooking
●材料(2人分)
・高野豆腐 2枚
・長ネギ 1/2本
・ショウガ 1片
・トウバンジャン 小さじ1.5
・ゴマ油 大さじ2
・☆赤みそ 大さじ2
・☆砂糖 大さじ1
・☆鶏がらスープ 50㎖
・レタス、ご飯 お好み
●作り方
1.高野豆腐は水で1~2分戻しすりおろす。
ショウガと長ネギはみじん切りにする。
2.フライパンでゴマ油を温め、ショウガと長ネギ、トウバンジャンを入れ弱火で炒める。
3.香りが出たら、すりおろした高野豆腐を加えて中火でさっと炒める。
合わせておいた☆を加え、汁気がなくなるまで炒める。
<ポイント>
・肉が入っていないのにしっかり肉感と食べ応えがある。
・高野豆腐を戻してすりおろすことでミンチのような見た目に!
・レタスをさっと焼いて丼に。冷奴にかけたり、ラーメンに乗っけたり。ストックしておくと安心。
出演:鈴木あすな
望月杏夏・上山元気(中京テレビアナウンサー)
収録スタジオ:アトリエTable for(名古屋市中区・丸の内)
https://table-for.co.jp/
■中京テレビ 平日お昼に「ストライク!」放送中■
番組内で紹介したお料理のレシピ動画を配信!!
2020年9月24日放送
2020年9月17日放送
2020年9月10日放送
2020年8月27日放送
2020年8月13日放送
2020年7月30日放送
2020年7月16日放送
2020年7月2日放送
2020年6月18日放送
2020年6月4日放送
2020年5月21日放送
2020年5月7日放送
2020年4月30日放送
2020年4月28日放送
2020年4月23日放送
2020年4月16日放送
2020年4月2日放送
2020年3月27日放送
2020年3月20日放送
2020年3月13日放送
2020年3月6日放送
2020年2月28日放送
2020年2月21日放送
2020年2月14日放送
2020年2月7日放送
2020年1月31日放送
2020年1月24日放送
2020年1月17日放送
2020年1月10日放送
2019年12月27日放送
2019年12月20日放送
2019年12月13日放送
2019年12月6日放送
2019年12月5日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送