
2020年9月24日放送
ストライク!cooking
●材料(2人分)
・白身魚(たい・さわら・鮭) 2切れ
・塩 少々
・★酒 大さじ2
・★醤油 小さじ1
・★鶏ガラスープの素 少々
・★水 大さじ3
・長ネギ 1本
・生姜 1かけ
・ごま油 大さじ2
●作り方
1.白身魚の両面に塩を振り、10分置き、出てきた水分をペーパーでふき取る。
2.長ネギは小口切り、生姜は千切りにする。
3.耐熱皿に①の魚をならべ、★をいれふんわりラップをし600wで3分30秒〜4分温める。
4.器に③を盛り付け、②をのせる。食べる直前にフライパンにごま油をいれてしっかり熱し油をかける。
<ポイント>
・レンジで簡単蒸し料理
・最後のごま油で香ばしさをプラス(ねぎを入れてねぎ油にしてもおいしい)
出演:鈴木あすな
望月杏夏・上山元気(中京テレビアナウンサー)
収録スタジオ:アトリエTable for(名古屋市中区・丸の内)
https://table-for.co.jp/
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