
傑作選③ジビエ食材満載!スウェーデントーチで鹿ロースト
さばいどるかほなんのソロキャンパー養成塾
【サバイバル×アイドル=さばいどる】のかほなんがキャンプ初心者の森夏美アナウンサーを熱血指導する「さばいどる かほなんのソロキャンパー養成塾」
今回はキャンプの醍醐味、晩ごはん作り!岐阜県東白川村で手に入れたジビエ食材を活かし、工夫を凝らした料理の数々に挑戦!
天然鴨のスープに、鮎の朴葉味噌、クロスズメバチの幼虫「へぼ」の炊き込みご飯、そしてスウェーデントーチとトライポッドを使い、鹿のもも肉をじっくり焼き上げる。
かほなん考案の便利BBQグッズも登場!
1日の疲れを吹き飛ばす豪華なキャンプディナーが始まります。
※この番組は配信コンテンツの「さばいどる かほなんのソロキャンパー養成塾 Season1」を再構築したものです

05.14(日)05:30放送