アプリでも視聴可能!アプリでも視聴可能

たこ焼き器で作る ごま団子

ストライク!cooking

中京テレビ
2020年7月30日放送

●材料(24個分)
・白玉粉 200g
・片栗粉 大さじ3
・砂糖 大さじ1
・水 180〜200ml
・こしあん 240g
・ごま油 大さじ1
・ごま油 大さじ3(焼く時用)
・いりごま 適量

●作り方
1.ボウルに白玉粉、片栗粉、砂糖を入れ、水を少しずつ加えて手で混ぜる。
耳たぶくらいの硬さになったら24等分に分ける。
2.フライパンにこしあんを入れ、へらで5分程まぜながら水分を飛ばす。
火を止め、ごま油を加え、練り混ぜる。バットに移して冷蔵庫で冷まし、冷めたら24等分に分ける。
3.①の生地に②のあんを1個ずつ包み、いりごまを敷いたバットの中で転がして全体にごまをまぶす。
4.たこ焼き器ごま油を塗り、火をつける。③の団子をのせて5分加熱したら裏返し、さらに5分加熱する。火が通ったら完成。
<ポイント>
・ごまをまぶす前に、あんを包んだ白玉に軽く水をつけるとごまがつきやすい。
・あんにごま油を混ぜることで本格的な味わいに。

出演:鈴木あすな
望月杏夏・上山元気(中京テレビアナウンサー)
収録スタジオ:アトリエTable for(名古屋市中区・丸の内)
https://table-for.co.jp/

番組詳細

■中京テレビ 平日お昼に「ストライク!」放送中■
番組内で紹介したお料理のレシピ動画を配信!!

  • 鈴木あすな
  • 上山元気(中京テレビアナウンサー)
©中京テレビ

レシピ集

126本の動画

Locipo(ロキポ) 無料テレビ動画・見逃しネット配信サービス
無料Locipo アプリ

スマホアプリで
Locipoを楽しもう! ▶

ウェブにはない機能がいっぱい!

Store QR code
  • 東海テレビ
  • 中京テレビ
  • CBCテレビ
  • メ〜テレ
  • テレビ愛知
© CBC TELEVISION CO.,LTD. |©「かよチュー」実行委員会|©テレビ愛知|©中京テレビ|©東海テレビ|© Project Vanguard if/Aichi Television|© CBC TELEVISION CO.,LTD. 🄫中日ドラゴンズ 一般社団法人日本野球機構承認 🄫Konami Digital Entertainment|©多田かおる/ イタキス製作委員会|©テレビ愛知・フリュー/徹之進製作委員会|©メ~テレ|©Locipo|©メ~テレ ©東海テレビ|© 実験ヒーロー製作委員会2024|©CBCテレビ・文響社 |©CBCテレビ・文響社| ©メ~テレ|©️テレビ愛知|©️柳原望/KADOKAWA ©中京テレビ|00:00:00| ©メ~テレ 2030/01/01|©bushiroad All Rights Reserved.| ©メ~テレ各ページに掲載の記事・写真の無断転用を禁じます。
  • JASRAC許諾番号

    第9008707021Y45037号

    第9008707022Y45038号

  • NexTone許諾番号

    ID000007318

    ID000007452

©東海テレビ, 中京テレビ, CBCテレビ, 名古屋テレビ, テレビ愛知 2020 All Rights Reserved.