
パルコで食べるあいちサラダめし【チャント!】
全国有数の野菜の産地、愛知県。 でも、実は野菜を全然食べていない県だって知ってました? だから、『あいち みんなのサラダプロジェクト』! 愛知の食文化を取り入れた新ご当地グルメ 『あいちサラダめし』で野菜を食べましょう! 8月10日(木)~9月10日(日)の期間中、名古屋パルコの飲食店9店舗にて あいちサラダめしが食べられる「パルコdeあいちサラダめし」が開催中 そのなかから2店舗をご紹介。 1軒目は、あっさり味のラーメンで人気の「名古屋コーチン麵屋鳥しげ」 脂が少なめの鶏ミンチを使った肉みそ、食物繊維が多いとされる全粒粉の麺、 ノンオイルの「こくみ和風ドレッシング」で仕上げた「ヘルシー麺のあいちサラダめし」 2軒目は、行列が絶えない人気焼き肉店「東京上野焼肉 陽山道(ヤンサンド)」 コチュジャンベースのタレにからめた茹でたイイダコと、焼肉屋さんらしい牛ミンチの肉みそを、ごはんとナムルなどの野菜の上へトッピングした「「あいちサラダめし チュクミビビンバ」 是非お店で堪能してみてください。 さらに、チャント!野菜を食べましょう【CBCテレビ公式】(@CBC_chant_yasai )にて「パルコdeあいちサラダめし」フォロー&RTキャンペーン開催中!! 抽選でプレゼントが当たるので、チェックしてみてください。 https://www.minsala.jp/aichi/saladaction/e028/
08.31(木)15:49放送