パンを訪ねて三千里「le suprême.栄生」後編

パンを訪ねて三千里

テレビ愛知
02.19(金)00:00放送2030.01.01(火)00:00配信終了

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    パンを訪ねて三千里「あんポるて」後編

    今回紹介するのは、名古屋市西区にあるあんポるては、2019年10月にオープンし、子どもからお年寄りまで多くの人がお店を訪れています。 お店のスタッフが選んだオススメパンランキングベスト5を紹介します。 第5位、デニッシュ生地で作ったキッシュのような「本日のデニッシュ」。 第4位、蜂蜜とキャラメルチョコチップ、それぞれの甘さが絡み合った贅沢な美味しさが楽しめる「グロスショコラ&ハニー ブール」。 第3位、噛めば噛むほど、熟成された味噌の美味しさが口いっぱいに広がる「郡上みそとねぎのバゲット」。 第2位、数種類の粉を使って、長い時間をかけてつくるこだわりの「バゲット」。 第1位、子どもの満1歳を祝う一升餅をパンで作った特大サイズの「一升パン」。 この他にも注目のパンをピックアップします。

    02.26(金)00:00放送

  • 新着

    パンを訪ねて三千里「あんポるて」前編

    今回紹介するのは、名古屋市西区にあるあんポるては、2019年10月にオープンし、子どもからお年寄りまで多くの人がお店を訪れています。惣菜パンや菓子パンを中心にそろえ、特にブールの種類が多いのが特徴です。 お店の看板商品「ライ麦ブール」は、パンをもちもちにする湯種製法を使い、クセのないシンプルな美味しさが楽しめます。そして「アーモンドクッキーパン」は、4種類のパンの上にアーモンドクリームをかけて、カリッと焼き上げたとっても甘い人気商品です。パンごとに違った味わいが楽しめます。 さらにお店のイチオシポイントを紹介します。

    02.25(木)00:00放送

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    パンを訪ねて三千里「le suprême.栄生」後編

    名古屋市中村区にあるle suprême. (ル シュプレーム) 栄生本店は、ここでしか食べられない個性的なパンが魅力のお店です お店のスタッフが選んだオススメベーグルランキングベスト5を紹介します。 第5位、フランスパン生地に山盛りのねぎをのせ、八丁味噌とベーコンが相性抜群な「ねぎ味噌ベーコン」。 第4位、ほどよい酸味が特徴で、料理と合わせたり、そのままバターを塗って食べたり、具材を挟んでサンドイッチにしても美味しい「ロッゲンミッシュブロート」。 第3位、4種類のナッツと上品な甘さで、高級ケーキのような味わいが楽しめる「キャラメルサレ」。 第2位、青唐辛子の辛さとチーズのまろやかさが楽しめる「青唐辛子のフーガス」。 第1位、まるで和菓子のような上品な味わいのアンコが特徴の「あんぱん」。 この他にも注目のパンをピックアップします。

    02.19(金)00:00放送

  • パンを訪ねて三千里「le suprême.栄生」前編

    名古屋市中村区にあるle suprême. (ル シュプレーム) 栄生本店は、ここでしか食べられない個性的なパンが魅力のお店です。お店はオシャレでパリの町並みを思わせる雰囲気で、見た目にもこだわったパンが並びます。 お店看板商品は「クロアソン アンヴェルセ」。通常のクロワッサンは生地でバターを折り込みますが、このクロワッサンはバターで生地を折り込んでいます。パリパリサクサクの食感と濃厚で香ばしいバターの風味を出しています。コンテストでの受賞歴もある、お店自慢の商品です。 さらにお店のイチオシポイントを紹介します。

    02.18(木)00:00放送

  • パンを訪ねて三千里「ぱん兄弟」後編

    名古屋市天白区にあるぱん兄弟は、バラエティ豊かな品揃えが魅力のお店です。 お店のスタッフが選んだオススメパンランキングベスト5を紹介します。 第5位、ふわふわ生地に濃厚なクリームが詰まった「くりーむぱん」。 第4位、中のカレーはピリッとスパイシー。外側はカリカリの食感と香ばしさが楽しめる「おとなのかれーぱん」。 第3位、水分を多く含んでいるので、一口食べると驚くほどのもちもち食感が味わえる「超加水食ぱん」。 第2位、チーズケーキのような濃厚なチーズの風味とクランベリーの甘酸っぱさが絶妙な「くりーちー」。 第1位、ふんわりとした食パンにフルーツとクリームが相性抜群の「フルーツサンド」。 この他にも注目のパンをピックアップします。

    02.12(金)00:00放送

  • パンを訪ねて三千里「ぱん兄弟」前編

    名古屋市天白区にあるぱん兄弟は、バラエティ豊かな品揃えが魅力のお店です。2015年7月にオープンし、リーズナブルで美味しいと評判です。 お店看板商品は「ショコランテ・ダーク」。しっかり甘いチョコレートともっちりとした食感で大人気の菓子パンです。パンにチョコレートがたっぷりと入り、そのとろける美味しさでどんどんファンを増やしています。 さらにお店のイチオシポイントを紹介します。

    02.11(木)00:00放送

  • パンを訪ねて三千里「池下ベーカリーrico」後編

    名古屋市千種区にある池下ベーカリーrico(リコ)は、惣菜パンや菓子パンが多く、お昼時には多くの人が訪れます。 お店のスタッフが選んだオススメパンランキングベスト5を紹介します。 第5位、ふんわりしたパンと優しい甘さでどこか懐かしさが感じられる「コッペパンサンド ミルクバター」。 第4位、愛知県産のバターと卵を使い、バナナがたっぷり入ったマフィン「バナナブレッド」。 第3位、トーストのために作られた食パン「ハードトースト」。 第2位、シナモンとカルダモンを巻き込み、上品な甘みが楽しめる「北欧風シナモンロール」。 第1位、焼き芋あんとバターがはみ出すくらいたっぷりの「焼き芋バターフランス」。 さらに番組スタッフが気になった商品も紹介します。

    02.05(金)00:00放送

  • パンを訪ねて三千里「池下ベーカリーrico」前編

    名古屋市千種区にある池下ベーカリーrico(リコ)は、長年地元の人たちから愛されています。甘いパンから総菜パン、食パンまで種類も豊富な町のパン屋さんです。 一番人気のパン「マイルド食パン」は、基本に忠実で癖がなく、毎日食べても飽きがこない食パンです。リピーターも多く、あっさりした食べやすさが魅力です。 さらにお店のイチオシポイントを紹介します。

    02.04(木)00:00放送

  • パンを訪ねて三千里「rencontre.」後編

    名古屋市千種区にあるrencontre.(ランコント)は、無添加、国産小麦にこだわったパンが並びます。品揃えはハード系のパンが多いのが特徴です。 お店のスタッフが選んだオススメパンランキングベスト5を紹介します。 第5位、北海道の生クリームと蜂蜜、オリゴ糖を使った贅沢な「r(ランコント)リッチ食パン」。 第4位、ジャマイカ産のラム酒を使ったクリームでちょっと大人風味の「クリームぱん」。 第3位、焼いてもカサカサにならず、しっとりモチモチの「ブール」。 第2位、ライ麦パンに自家製ヨーグルトを加え、ほんのり甘みと酸味が味わえる「ヨーグルトライ」。 第1位、厳選した素材を使い、長時間発酵で小麦の香りと風味を楽しめる「天然酵母食パン」。 さらに番組スタッフが気になった商品も紹介します。

    01.29(金)00:00放送

  • パンを訪ねて三千里「rencontre.」前編

    名古屋市千種区にあるrencontre.(ランコント)は、天然酵母で作る安心安全のこだわりパンが食べられるお店です。ハード系のパンが多いのがお店の特徴です。 お店の看板商品はロッゲンブロート。ほのかな酸味が楽しめるライ麦100パーセントのドイツパンです。独特な風味で、リピーターをどんどん増やしています。 さらにお店のイチオシポイントを紹介します。

    01.28(木)00:00放送

  • パンを訪ねて三千里「SIBERIA」後編

    名古屋市昭和区にあるSIBERIA(シベリア)は、アンティーク風で落ち着いた雰囲気のパン屋さんです。特別製のカウンターには様々なパンが並びます。 お店のスタッフが選んだオススメパンランキングベスト5を紹介します。 第5位、クルミがたっぷり入った優しい素朴な甘みの「クルミぱん」。 第4位、生姜の砂糖漬けとホワイトチョコというユニークな組み合わせで一度食べたら癖になる「カンパーニュ ショウガとホワイトチョコ」。 第3位、たっぷりの粒あんとバターに隠し味のきなこが光る「あんバター」。 第2位、バタークリームとラム酒が効いたレーズンでちょっと大人向けの「ラムレーズン」。 第1位、自家製酵母を使いお店のこだわりがつまった「カンパーニュ」。 さらに番組スタッフが気になった商品も紹介します。

    01.22(金)00:00放送

  • パンを訪ねて三千里「SIBERIA」前編

    名古屋市昭和区にあるSIBERIA(シベリア)は、2019年12月にオープンし、そのオシャレさと美味しいパンで評判のパン屋さんです。朝には、惣菜パンや菓子パンなどのソフト系のパンが多く並び、お昼を過ぎるとハード系のパンが続々と焼きあがります。 お店の看板商品は「ゆだね食パン」は、湯種製法で時間をかけて作られています。ふんわりもちもちとした食感とシンプルな小麦の味を楽しむことができる食パンです。 さらにお店のイチオシポイントを紹介します。

    01.21(木)00:00放送

  • パンを訪ねて三千里「ナシタベーグル」後編

    名古屋市守山区にあるナシタベーグルは、デザート系から総菜系まで豊富な種類のベーグルが並ぶベーグル専門店です。 お店のスタッフが選んだオススメベーグルランキングベスト5を紹介します。 第5位、一口噛めば口いっぱいに甘みが広がる大人気の「キャラメルチョコチップ」。 第4位、もちもちのベーグル生地にきなこの素朴な甘さが相性抜群な「きなこ」。 第3位、噛めば噛むほど、チーズとベーコンの旨みが感じられる「ダブルチーズベーコン」。 第2位、ベーグル生地でドイツの伝統的な焼き菓子を作った「プレッツェル」。 第1位、甘酸っぱいブルーベリーにクリームチーズという最高の組み合わせで大人気の「ブルーベリーチーズ」。 さらに番組スタッフが気になった商品も紹介します。

    01.15(金)00:00放送

  • パンを訪ねて三千里「ナシタベーグル」前編

    名古屋市守山区にあるナシタベーグルは、2019年11月にオープンした、ベーグル専門店です。手作りベーグルが日替わりで20種類以上が並びます。 お店で大人気のベーグルは「大葉チキン」はもちもちのベーグル生地の中に炭火焼チキンがたっぷり入った総菜系ベーグルです。ボリュームがありながらも隠し味の柚子胡椒が効いてさっぱりと食べられます。 さらにお店のイチオシポイントを紹介します。

    01.14(木)00:00放送

  • パンを訪ねて三千里「Blanc Pain 東山本店」後編

    名古屋市天白区にあるBlanc Pain(ブランパン) 東山本店は、フランス風の落ち着いた店内に豊富な種類のパンが並ぶ人気店です。 お店のスタッフが選んだオススメパンランキングベスト5を紹介します。 第5位、山ぶどうがたっぷりで深みのある甘酸っぱさが魅力の「カレンズ」。 第4位、小麦のシンプルな美味しさが楽しめる食パン「パンドミ」。 第3位、ライ麦粉の香ばしい風味と優しい酸味が感じられる「ヴィヴァレ」。 第2位、香ばしいクルミ、甘酸っぱいレーズン、クリームチーズの贅沢な味わいの「ルヴァンフロマージュ」。 第1位、デニッシュ生地と口の中にじわっと広がるチョコレートの甘みが最高の「パン オ ショコラ」。 さらに番組スタッフが気になった商品も紹介します。

    01.08(金)00:00放送

  • パンを訪ねて三千里「Blanc Pain 東山本店」前編

    名古屋市天白区にあるBlanc Pain(ブランパン) 東山本店は、テレビ番組でも紹介されることの多い有名店です。本場フランス風のスタイルで、パン以外にケーキや焼き菓子も並びます。 お店看板商品は「クロワッサン」と「バゲット」。 「クロワッサン」は、表面のサクッと軽い食感と中のフワフワ感のバランスが絶妙です。 「バゲット」は有名なレストランにも卸しているお店自慢の商品で、小麦の味を楽しむことができます。 さらにお店のイチオシポイントを紹介します。

    01.07(木)00:00放送

  • パンを訪ねて三千里「baguette rabbit 社口本店」後編

    今回は、名古屋市名東区にあるbaguette rabbit 社口本店のスタッフが選んだオススメパンランキングベスト3を紹介します。 第3位、柔らかな口当たりで食事によく合う「バゲラビカンパーニュ」。 第2位、もちもち食感がたまらない「ブール」。 第1位、小麦の風味が楽しめる「バゲットラビット」。 さらに番組スタッフが気になった商品も紹介します。

    01.01(金)00:00放送

  • パンを訪ねて三千里「baguette rabbit 社口本店」前編

    名古屋市名東区にあるbaguette rabbit 社口本店は、東京にも出店している大人気のパン屋さんです。 お店で一番人気のパン「バゲットラビット」は、お店の名前が付いたバゲットで小麦本来の旨味と風味が楽します。 さらにお店のイチオシポイントを紹介します。

    2020.12.31(木)放送

  • パンを訪ねて三千里「boulangerie L'Equipe de Koganei」後編

    今回は、名古屋市千種区にあるboulangerie L'Equipe de Koganeiのスタッフが選んだオススメパンランキングベスト3を紹介します。 第3位、程よい酸味と軽さが食べやすい定番のバゲット「レキップ ド コガネイ」。 第2位、パサつかないしっとりとした食感の「スコーン」。 第1位、枝豆とチーズのハーモニーがたまらない「枝豆チーズ」。 さらに番組スタッフが気になった商品も紹介します。

    2020.12.25(金)放送

  • パンを訪ねて三千里「boulangerie L'Equipe de Koganei」前編

    名古屋市千種区にあるboulangerie L'Equipe de Koganeiは、季節感や素材にこだわったパンで人気のお店です。 お店で一番人気のパン「キタノカオリ」は、もっちりしっとりとした食感と国産小麦ならではの優しい甘みが楽しめます。 さらにお店のイチオシポイントを紹介します。

    2020.12.24(木)放送

  • パンを訪ねて三千里「Tot le Matin Boulangerie」後編

    今回は、名古屋市名東区にあるTôt le Matin Boulangerieのスタッフが選んだオススメパンランキングベスト3を紹介します。 第3位、小麦粉を粗塩、天然酵母、水だけで捏ね上げた「天然酵母のフォカッチャ」。 第2位、バターのミルキーさをほのかに感じる食パン「トレマタン」。 第1位、クリームチーズ、クルミ、ラムレーズンを包み込み、カリッと香ばしく焼き上げた「はちみつとクリームチーズのくるみレーズンバゲット」。 さらに番組スタッフが気になった商品も紹介します。

    2020.12.18(金)放送

  • パンを訪ねて三千里「Tot le Matin Boulangerie」前編

    名古屋市名東区にあるTôt le Matin Boulangerieは、オシャレな雰囲気とこだわりのパンでどんどんファンを増やしている今注目のお店です。 お店で一番人気のパン「バゲット」は3日間かけて低温熟成発酵させるこだわりの一品です。さらにお店のイチオシポイントを紹介します。

    2020.12.17(木)放送

  • パンを訪ねて三千里「Boulangerie ぱんのいえ」後編

    今回は、名古屋市千種区にあるBoulangerie ぱんのいえのスタッフが選んだオススメパンランキングベスト3を紹介します。 第3位、しっかりとした味がついている「塩クロワッサン」。 第2位、甘い生地とくるみの組み合わせがたまらない「ほっぺのおちるくるみぱん」。 第1位、もちもちの生地にチョコがたっぷり入った「もちっとチョコフランス」。 さらに番組スタッフが気になった商品も紹介します。

    2020.12.11(金)放送

  • パンを訪ねて三千里「Boulangerie ぱんのいえ」前編

    名古屋市千種区にあるBoulangerie ぱんのいえは、温かい雰囲気で地元の人に愛されているパン屋さんです。 お店で一番人気のパン「とろ~りクリームパン」は、ふんわりとした優しい食感の生地としっとりとしたクリームが絶妙にマッチした人気商品です。 さらにお店のイチオシポイントを紹介します。

    2020.12.10(木)放送

  • パンを訪ねて三千里「Le Plaisir du pain 東山本店」後編

    今回は、名古屋市千種区にあるLe Plaisir du pain 東山本店のスタッフが選んだオススメパンランキングベスト3を紹介します。 第3位、ブルーチーズの風味が癖になる「オーベルニャ」。 第2位、酸味が少なく優しい味わいが楽しめる「パン・オ・ルヴァン」。 第1位、カスタードクリームとレーズンの相性抜群の菓子パン「エスカルゴ・レザン」。 さらに番組スタッフが気になった商品も紹介します。

    2020.12.04(金)放送

  • パンを訪ねて三千里「Le Plaisir du pain 東山本店」前編

    名古屋市千種区にある「Le Plaisir du pain 東山本店」は、本場フランスのパンが楽しめる名古屋でも人気のお店です。注目のパンは、バターの豊かな香りと絶妙な食べ心地の「クロワッサン」と、5種類の雑穀とレーズン・いちぢく・あんず、アーモンドとヘーゼルナッツがたっぷり入った「パン・プレジール」。 さらにお店のイチオシポイントを紹介します。

    2020.12.03(木)放送

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