アプリでも視聴可能!アプリでも視聴可能

紅ほっぺのいちごバター<2020年3月12日放送分>

ストライク!cooking

中京テレビ
2020年3月13日放送

●材料(作りやすい分量)
・いちご 100g
・バター(有塩) 75g
・砂糖 40g

●作り方
1.バターは室温に戻しておく。(またはレンジで温めて柔らかくする)
いちごはヘタをとり、耐熱ボウルに入れる。砂糖を加え全体を混ぜ、水分が出るまで5-10分程度置く。
2.電子レンジで1分30秒(600wの場合)加熱し、粗熱をとる(ラップはしない)
3.ボウルに柔らかくなったバターを入れて、泡立て器で攪拌する。
バターの中にいちごの果肉を少しずつ入れて攪拌する。
さらにいちごの水分を少しずつ加え、ふんわりするまで混ぜる。(粒感を残す)
<ポイント>
・工程3でバターにいちごを合わせるときは分離しやすいので少しずつ。
(もし分離してしまったら少しレンジで加熱して再び攪拌すれば戻ります)
・無塩バターの場合は塩を少々加えると引き締まる。
・いちごによって水分量が違うので水分は様子を見ながら加える。
・冷蔵庫で10日ほど保存可能。冷蔵庫に入れると硬くなるので30分前くらいに常温に戻しておくのがオススメです。

出演:鈴木あすな
望月杏夏・上山元気(中京テレビアナウンサー)
収録スタジオ:アトリエTable for(名古屋市中区・丸の内)
https://table-for.co.jp/

番組詳細

■中京テレビ 平日お昼に「ストライク!」放送中■
番組内で紹介したお料理のレシピ動画を配信!!

  • 鈴木あすな
  • 上山元気(中京テレビアナウンサー)
©中京テレビ

レシピ集

126本の動画

Locipo(ロキポ) 無料テレビ動画・見逃しネット配信サービス
無料Locipo アプリ

スマホアプリで
Locipoを楽しもう! ▶

ウェブにはない機能がいっぱい!

Store QR code
  • 東海テレビ
  • 中京テレビ
  • CBCテレビ
  • メ〜テレ
  • テレビ愛知
© CBC TELEVISION CO.,LTD. |©「かよチュー」実行委員会|©テレビ愛知|©中京テレビ|©東海テレビ|© Project Vanguard if/Aichi Television|© CBC TELEVISION CO.,LTD. 🄫中日ドラゴンズ 一般社団法人日本野球機構承認 🄫Konami Digital Entertainment|©多田かおる/ イタキス製作委員会|©テレビ愛知・フリュー/徹之進製作委員会|©メ~テレ|©Locipo|©メ~テレ ©東海テレビ|© 実験ヒーロー製作委員会2024|©CBCテレビ・文響社 |©CBCテレビ・文響社| ©メ~テレ|©️テレビ愛知|©️柳原望/KADOKAWA ©中京テレビ|00:00:00| ©メ~テレ 2030/01/01|©bushiroad All Rights Reserved.| ©メ~テレ各ページに掲載の記事・写真の無断転用を禁じます。
  • JASRAC許諾番号

    第9008707021Y45037号

    第9008707022Y45038号

  • NexTone許諾番号

    ID000007318

    ID000007452

©東海テレビ, 中京テレビ, CBCテレビ, 名古屋テレビ, テレビ愛知 2020 All Rights Reserved.