2020年9月24日放送
紅ほっぺのいちごバター<2020年3月12日放送分>
ストライク!cooking
●材料(作りやすい分量)
・いちご 100g
・バター(有塩) 75g
・砂糖 40g
●作り方
1.バターは室温に戻しておく。(またはレンジで温めて柔らかくする)
いちごはヘタをとり、耐熱ボウルに入れる。砂糖を加え全体を混ぜ、水分が出るまで5-10分程度置く。
2.電子レンジで1分30秒(600wの場合)加熱し、粗熱をとる(ラップはしない)
3.ボウルに柔らかくなったバターを入れて、泡立て器で攪拌する。
バターの中にいちごの果肉を少しずつ入れて攪拌する。
さらにいちごの水分を少しずつ加え、ふんわりするまで混ぜる。(粒感を残す)
<ポイント>
・工程3でバターにいちごを合わせるときは分離しやすいので少しずつ。
(もし分離してしまったら少しレンジで加熱して再び攪拌すれば戻ります)
・無塩バターの場合は塩を少々加えると引き締まる。
・いちごによって水分量が違うので水分は様子を見ながら加える。
・冷蔵庫で10日ほど保存可能。冷蔵庫に入れると硬くなるので30分前くらいに常温に戻しておくのがオススメです。
出演:鈴木あすな
望月杏夏・上山元気(中京テレビアナウンサー)
収録スタジオ:アトリエTable for(名古屋市中区・丸の内)
https://table-for.co.jp/
番組詳細
■中京テレビ 平日お昼に「ストライク!」放送中■
番組内で紹介したお料理のレシピ動画を配信!!
- 鈴木あすな
- 上山元気(中京テレビアナウンサー)
44本の動画
2020年9月17日放送
2020年9月10日放送
2020年8月27日放送
2020年8月13日放送
2020年7月30日放送
2020年7月16日放送
2020年7月2日放送
2020年6月18日放送
2020年6月4日放送
2020年5月21日放送
2020年5月7日放送
2020年4月30日放送
2020年4月28日放送
2020年4月23日放送
2020年4月16日放送
2020年4月2日放送
2020年3月27日放送
2020年3月20日放送
- 再生中
2020年3月13日放送
2020年3月6日放送
2020年2月28日放送
2020年2月21日放送
2020年2月14日放送
2020年2月7日放送
2020年1月31日放送
2020年1月24日放送
2020年1月17日放送
2020年1月10日放送
2019年12月27日放送
2019年12月20日放送
2019年12月13日放送
2019年12月6日放送
2019年12月5日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送