
2020年9月24日放送
ストライク!cooking
●材料( 4人分 )
・牛肉コマ切れ 100g
・タマネギ 1個
・トマト 2個
・マッシュルーム 5個
・薄力粉 大さじ1/2
・サラダ油 大さじ1
・バター 10g
・ケチャップ 大さじ2
・水 200?
・ウスターソース 小さじ1
・赤みそ 小さじ1
・塩・コショウ 適量
●作り方
1.牛肉は塩コショウで下味をつけ、薄力粉をまぶしておく。タマネギとマッシュルームは薄切り、トマトはくし切りにする。
2.フライパンに油を熱し、タマネギを飴色になるまで炒める。マッシュルームも加えてさらに炒める。
3.②をフライパンのふちに寄せ、バターを熱して牛肉を炒める。牛肉の色が変わったらトマトとトマトケチャップを加えて水分を飛ばすように炒める。
4.水、赤みそ、ウスターソースを加えてさっと煮る。塩・コショウで味を整える。
<ポイント>
・時短にできる飴色タマネギの作り方。
・隠し味は赤みそ!コクが出てしっかり煮込んだような味わいに。
出演:鈴木あすな
望月杏夏・上山元気(中京テレビアナウンサー)
収録スタジオ:アトリエTable for(名古屋市中区・丸の内)
https://table-for.co.jp/
■中京テレビ 平日お昼に「ストライク!」放送中■
番組内で紹介したお料理のレシピ動画を配信!!
2020年9月24日放送
2020年9月17日放送
2020年9月10日放送
2020年8月27日放送
2020年8月13日放送
2020年7月30日放送
2020年7月16日放送
2020年7月2日放送
2020年6月18日放送
2020年6月4日放送
2020年5月21日放送
2020年5月7日放送
2020年4月30日放送
2020年4月28日放送
2020年4月23日放送
2020年4月16日放送
2020年4月2日放送
2020年3月27日放送
2020年3月20日放送
2020年3月13日放送
2020年3月6日放送
2020年2月28日放送
2020年2月21日放送
2020年2月14日放送
2020年2月7日放送
2020年1月31日放送
2020年1月24日放送
2020年1月17日放送
2020年1月10日放送
2019年12月27日放送
2019年12月20日放送
2019年12月13日放送
2019年12月6日放送
2019年12月5日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送