アプリでも視聴可能!アプリでも視聴可能

ゆめの甘酒いちごアイス<2020年2月13日放送分>

ストライク!cooking

中京テレビ
2020年2月14日放送

●材料(4人分)
・いちご 300g
・甘酒(ストレートタイプ) 300g
・生クリーム 200?
・本みりん 50?

●作り方
1.いちごをフォークなどでつぶす。
(完全につぶすのではなく、大小の粒が残るくらいの方が食感があっておいしい)
2.生クリームは7分立てに泡立てる。
3.フライパンにみりんを入れて火にかけ、半量になるまで煮切ってアルコールを飛ばす。
(煮切りみりん 大さじ2程度にする。)
4.ボウルに全ての材料を混ぜ合わせる。密閉でき切る袋に入れて冷凍庫で冷やす。
固まるまでの1時間に1回くらい袋をもみこむと、ふわっとした仕上がりになる。
<ポイント>
・みりんを加えることでコクのある甘さになる。
・生クリームを少し泡立てることでふわっとした食感に。

出演:鈴木あすな
望月杏夏・上山元気(中京テレビアナウンサー)
収録スタジオ:アトリエTable for(名古屋市中区・丸の内)
https://table-for.co.jp/

番組詳細

■中京テレビ 平日お昼に「ストライク!」放送中■
番組内で紹介したお料理のレシピ動画を配信!!

  • 鈴木あすな
  • 上山元気(中京テレビアナウンサー)
©中京テレビ

レシピ集

126本の動画

Locipo(ロキポ) 無料テレビ動画・見逃しネット配信サービス
無料Locipo アプリ

スマホアプリで
Locipoを楽しもう! ▶

ウェブにはない機能がいっぱい!

Store QR code
  • 東海テレビ
  • 中京テレビ
  • CBCテレビ
  • メ〜テレ
  • テレビ愛知
© CBC TELEVISION CO.,LTD. |©「かよチュー」実行委員会|©テレビ愛知|©中京テレビ|©東海テレビ|© Project Vanguard if/Aichi Television|© CBC TELEVISION CO.,LTD. 🄫中日ドラゴンズ 一般社団法人日本野球機構承認 🄫Konami Digital Entertainment|©多田かおる/ イタキス製作委員会|©テレビ愛知・フリュー/徹之進製作委員会|©メ~テレ|©Locipo|©メ~テレ ©東海テレビ|© 実験ヒーロー製作委員会2024|©CBCテレビ・文響社 |©CBCテレビ・文響社| ©メ~テレ|©️テレビ愛知|©️柳原望/KADOKAWA ©中京テレビ|00:00:00| ©メ~テレ 2030/01/01|©bushiroad All Rights Reserved.| ©メ~テレ各ページに掲載の記事・写真の無断転用を禁じます。
  • JASRAC許諾番号

    第9008707021Y45037号

    第9008707022Y45038号

  • NexTone許諾番号

    ID000007318

    ID000007452

©東海テレビ, 中京テレビ, CBCテレビ, 名古屋テレビ, テレビ愛知 2020 All Rights Reserved.