2020年9月24日放送
ゆめの甘酒いちごアイス<2020年2月13日放送分>
ストライク!cooking
●材料(4人分)
・いちご 300g
・甘酒(ストレートタイプ) 300g
・生クリーム 200?
・本みりん 50?
●作り方
1.いちごをフォークなどでつぶす。
(完全につぶすのではなく、大小の粒が残るくらいの方が食感があっておいしい)
2.生クリームは7分立てに泡立てる。
3.フライパンにみりんを入れて火にかけ、半量になるまで煮切ってアルコールを飛ばす。
(煮切りみりん 大さじ2程度にする。)
4.ボウルに全ての材料を混ぜ合わせる。密閉でき切る袋に入れて冷凍庫で冷やす。
固まるまでの1時間に1回くらい袋をもみこむと、ふわっとした仕上がりになる。
<ポイント>
・みりんを加えることでコクのある甘さになる。
・生クリームを少し泡立てることでふわっとした食感に。
出演:鈴木あすな
望月杏夏・上山元気(中京テレビアナウンサー)
収録スタジオ:アトリエTable for(名古屋市中区・丸の内)
https://table-for.co.jp/
番組詳細
■中京テレビ 平日お昼に「ストライク!」放送中■
番組内で紹介したお料理のレシピ動画を配信!!
- 鈴木あすな
- 上山元気(中京テレビアナウンサー)
44本の動画
2020年9月17日放送
2020年9月10日放送
2020年8月27日放送
2020年8月13日放送
2020年7月30日放送
2020年7月16日放送
2020年7月2日放送
2020年6月18日放送
2020年6月4日放送
2020年5月21日放送
2020年5月7日放送
2020年4月30日放送
2020年4月28日放送
2020年4月23日放送
2020年4月16日放送
2020年4月2日放送
2020年3月27日放送
2020年3月20日放送
2020年3月13日放送
2020年3月6日放送
2020年2月28日放送
2020年2月21日放送
- 再生中
2020年2月14日放送
2020年2月7日放送
2020年1月31日放送
2020年1月24日放送
2020年1月17日放送
2020年1月10日放送
2019年12月27日放送
2019年12月20日放送
2019年12月13日放送
2019年12月6日放送
2019年12月5日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送