
2020年9月24日放送
ストライク!cooking
●材料( 4本分 )
・カボチャ 200g(正味)
・砂糖 小さじ1
・かたくり粉 大さじ2
・塩 ひとつまみ
・溶けるスライスチーズ 6枚
・サラダ油 適量
●作り方
1.カボチャをラップで包み、600wの電子レンジで3分30分加熱する。まだ固かったら1分ずつ追加で加熱する。柔らかくなったカボチャの皮をとり、潰して温かいうちに砂糖、塩、かたくり粉を加えて混ぜ合わせる。
2.ラップに①のカボチャペーストをひろげて真ん中にチーズをまるめたものをのせて包む。
3.多めのサラダ油で揚げ焼きする。
<ポイント>
・カボチャは皮ごと温めると皮をむきやすい。
・モッツァレラチーズを使うことでよりとろけて伸びる。
出演:鈴木あすな
望月杏夏・上山元気(中京テレビアナウンサー)
収録スタジオ:アトリエTable for(名古屋市中区・丸の内)
https://table-for.co.jp/
■中京テレビ 平日お昼に「ストライク!」放送中■
番組内で紹介したお料理のレシピ動画を配信!!
2020年9月24日放送
2020年9月17日放送
2020年9月10日放送
2020年8月27日放送
2020年8月13日放送
2020年7月30日放送
2020年7月16日放送
2020年7月2日放送
2020年6月18日放送
2020年6月4日放送
2020年5月21日放送
2020年5月7日放送
2020年4月30日放送
2020年4月28日放送
2020年4月23日放送
2020年4月16日放送
2020年4月2日放送
2020年3月27日放送
2020年3月20日放送
2020年3月13日放送
2020年3月6日放送
2020年2月28日放送
2020年2月21日放送
2020年2月14日放送
2020年2月7日放送
2020年1月31日放送
2020年1月24日放送
2020年1月17日放送
2020年1月10日放送
2019年12月27日放送
2019年12月20日放送
2019年12月13日放送
2019年12月6日放送
2019年12月5日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送