アプリでも視聴可能!アプリでも視聴可能

しゃきしゃきキャベツの回鍋肉<2020年1月30日放送分>

ストライク!cooking

中京テレビ
2020年1月31日放送2030年1月1日00:00配信終了

●材料(3~4人分)
・豚バラ肉(薄切り) 150g
・キャベツ(外葉) 300g
・長ネギ 20cm(50g)
・★トウバンジャン、赤みそ、オイスターソース…各小さじ2
・★みりん、酒 各大さじ2
・★しょうゆ 大さじ1
・★ニンニクチューブ 少々
・★かたくり粉 小さじ1
・ラー油 小さじ1
・糸唐辛子 適量

●作り方
1.豚肉は5cm長さに切る。キャベツは手で大きめにちぎり、揉んで亀裂を入れる。ネギは1cm幅の斜め切りにする。★の調味料を合わせておく。
2.フライパンに豚肉を広げ入れ、カリッとするまで中火で炒める。油が多い場合は余分な油をとり、ネギを加えて炒める。
3.★を加えて沸騰させ、アルコールを飛ばす。
4.強火にしキャベツを加えてさっと炒める(炒め過ぎず食感を残す)。
5.皿に盛り、ラー油を垂らし、糸唐辛子を添える。
<ポイント>
・キャベツの葉に亀裂を入れておくことによって味が絡みやすく、中まで味が浸透しやすくなる。
・豚肉をカリッと焼くと余分な油が出て香ばしさもあり美味しい。
・キャベツは炒め過ぎず、食感を生かすようにさっと火を入れる。
・ラー油を最後に回しかけることにより、香りがたつ。

出演:鈴木あすな
望月杏夏・上山元気(中京テレビアナウンサー)
収録スタジオ:アトリエTable for(名古屋市中区・丸の内)
https://table-for.co.jp/

番組詳細

■中京テレビ 平日お昼に「ストライク!」放送中■
番組内で紹介したお料理のレシピ動画を配信!!

  • 鈴木あすな
  • 上山元気(中京テレビアナウンサー)
©中京テレビ

レシピ集

93本の動画

Locipo(ロキポ) 無料テレビ動画・見逃しネット配信サービス
無料Locipo アプリ

スマホアプリで
Locipoを楽しもう! ▶

ウェブにはない機能がいっぱい!

Store QR code
  • 東海テレビ
  • 中京テレビ
  • CBCテレビ
  • メ〜テレ
  • テレビ愛知
© CBC TELEVISION CO.,LTD. |©「かよチュー」実行委員会|©テレビ愛知|©中京テレビ|©東海テレビ|© Project Vanguard if/Aichi Television|© CBC TELEVISION CO.,LTD. 🄫中日ドラゴンズ 一般社団法人日本野球機構承認 🄫Konami Digital Entertainment|©多田かおる/ イタキス製作委員会|©安藤正基・一迅社/愛知県立田金高校|©テレビ愛知・フリュー/徹之進製作委員会|©メ~テレ|©Locipo|©東海テレビ/日本映画放送|©VANGUARD Divinez Character Design ©2021-2024 CLAMP・ST各ページに掲載の記事・写真の無断転用を禁じます。
  • JASRAC許諾番号

    第9008707021Y45037号

    第9008707022Y45038号

  • NexTone許諾番号

    ID000007318

    ID000007452

©東海テレビ, 中京テレビ, CBCテレビ, 名古屋テレビ, テレビ愛知 2020 All Rights Reserved.