アプリでも視聴可能!アプリでも視聴可能

新着
スイッチ! 小林まさみ&まさる まさみーる【夏野菜の焼き浸し】 2025/07/17 OA

スイッチ!特集

東海テレビ
2025年7月17日放送

<夏野菜の焼き浸し> 

【材料(2人分)】
 ・ナス 2本
 ・豚肉(生姜焼き用) 170g   
 ・カボチャ 120g(正味)
 ・インゲン 40g 
 ・かつお削り節 6g 
 ・水 250ml 
 ・サラダ油 大さじ5+大さじ1
 ・みりん 大さじ2 
 ・しょうゆ 大さじ2
 ・酢 大さじ2 
 ・塩 小さじ1/3
 ・小麦粉 適量

【作り方】
 ① 野菜は切る前に水気が残っていたら拭いておく
 ② ナスは縦半分、皮目に斜め5mm幅に切り目を入れ長さ半分に、インゲンはヘタを切りカボチャは厚さ1cmに、豚肉は半分に切る
 ③ フライパンにサラダ油大さじ5を入れ、カボチャを並べ中火で熱し両面計7~8分焼き、バットなどに取り出す
 ④ 同じフライパンにインゲンを入れ中火で1分ほど炒め、③のバットに取り出す
 ⑤ ナスの皮目を下にして同じフライパンに並べ両面計5~6分焼き、④のバッドに取り出す
 ⑥ フライパンを拭き、サラダ油大さじ1を足し豚肉(生姜焼き用)に小麦粉を両面に茶漉しで薄くまぶして並べ中火で両面焼いて火を通し、⑤のバットに取り出す
 ⑦ 鍋にかつお削り節、水、みりん、しょうゆ、酢、塩を合わせ強めの中火にかけて煮立てる
 ⑧ ⑦を⑥のバットに回しかけ、粗熱が取れるまでおく
※情報内容は放送当時のものです

出演:小林まさみ(料理研究家) 小林まさる(シニア料理研究家)(92)

番組詳細

皆さんの”暮らしに寄り添う”生情報番組です。
東海地方のおでかけスポットやグルメはもちろん、
節約術や、家事に役立つアイデア、ファション、健康など…
暮らしのちょっとしたヒントになるトピックスを幅広くお届けします。

©東海テレビ

192本の動画

Locipo(ロキポ) 無料テレビ動画・見逃しネット配信サービス
無料Locipo アプリ

スマホアプリで
Locipoを楽しもう! ▶

ウェブにはない機能がいっぱい!

Store QR code
  • 東海テレビ
  • 中京テレビ
  • CBCテレビ
  • メ〜テレ
  • テレビ愛知
© CBC TELEVISION CO.,LTD. |©「かよチュー」実行委員会|©テレビ愛知|©中京テレビ|©東海テレビ|© Project Vanguard if/Aichi Television|© CBC TELEVISION CO.,LTD. 🄫中日ドラゴンズ 一般社団法人日本野球機構承認 🄫Konami Digital Entertainment|©多田かおる/ イタキス製作委員会|©テレビ愛知・フリュー/徹之進製作委員会|©メ~テレ|© 実験ヒーロー製作委員会2024|©CBCテレビ・文響社 |©CBCテレビ・文響社|東海テレビ、中京テレビ、CBCテレビ、メ~テレ、テレビ愛知|東海テレビ、中京テレビ、CBCテレビ、メ〜テレ、テレビ愛知|© Studio Ghibli|©エンタメ~テレ|©2023 二月 公/KADOKAWA/声優ラジオのウラオモテ製作委員会|©VANGUARD Divinez Character Design ©2021-2025 CLAMP・ST|2030/01/01/00:00:00各ページに掲載の記事・写真の無断転用を禁じます。
  • JASRAC許諾番号

    第9008707021Y45037号

    第9008707022Y45038号

  • NexTone許諾番号

    ID000007318

    ID000007452

©東海テレビ, 中京テレビ, CBCテレビ, 名古屋テレビ, テレビ愛知 2020 All Rights Reserved.