
ピタパンのあいちサラダめし【チャント!】
全国有数の野菜の産地、愛知県。 でも、実は野菜を全然食べていない県だって知ってました? だから、『あいち みんなのサラダプロジェクト』! 愛知の食文化を取り入れた新ご当地グルメ『あいちサラダめし』で野菜を食べましょう! 名古屋市中区のピタパン専門店「テラスカフェ」 お店で焼くピタパンを使ったサンドイッチ専門店でこのお店では「ピタッチャ」と呼ばれています。 新登場のあいちサラダめしは・・・ イタリアン風に仕上げたピタッチャの「ピタッチャボローニャ あいちサラダめし」 野菜ソムリエの資格を持つ店長江尻さんが7種類の野菜をチョイス。 注目の野菜は、いい苦みがアクセントになってちょっとした味変ができる「トレビス」 あわせるのはアンチョビを加えた自家製のシーザードレッシング。 さらに、隠し味は赤みそのボロネーゼソース。 ゆでタマゴものって食べ応え十分のあいちサラダめしです。
01.26(木)15:49放送