再生中
2025年2月7日放送
東桜デパート
味の決め手は30年以上継ぎ足しながら使っている秘伝のタレ。
しょうゆは地元で老舗の蔵元に、この焼豚のためのしょうゆをオーダーメイドしています。
岐阜県の南部、面積のほとんどが山林という自然豊かな八百津町。
昭和元年に創業した「肉の御嵩屋(@nikunomitakeya)」はこの町で唯一の精肉店。
厳選した国産の豚肩ロース肉を一本一本丁寧に巻いて下ゆでし、自家製ダレでじっくり煮込んだ後、炭火で一気に焼き上げることで香ばしい香り豊かな御嵩屋特製のジューシーな炭火焼豚に仕上げています。
年配の方や女性も食べやすいよう、脂身の少ない国産の肩ロースを使用しており、箸で持ち上げようとするとほろほろっと切れてしまうやわらかさ
「脂っぽい焼豚が苦手」という方も食べやすくなってますのでぜひお試しください!
ご購入はこちらから https://higashisakura.tokai-tv.com/shop/
通販サイトは数多くあるけれど、
商品に込められた想いはどれほど届けられているだろう。
これまで数えきれないほどの取材を通して、
感動を伝えてきた東海テレビが始めた
セレクトショップ「東桜デパート」。
2025年2月7日放送
2025年1月27日放送