新着
「暑い夏は冷やしてから食べるのがおすすめ」蒲郡温室みかん出荷が最盛期 愛知

07.04(金)17:15
愛知県蒲郡市の特産品「蒲郡温室みかん」が出荷の最盛期を迎えています。
「蒲郡温室みかん」は甘みと酸味のバランスが良いのが特徴で、お中元など夏の贈り物として人気があります。
JA蒲郡市の選果場では、職員がミカンに傷がついていないか手作業で確認したのち、箱詰めまでを行いました。
今シーズンは気温が高い日が多く、ミカンの日焼けを防ぐため温室に入る直射日光を遮るなどの対策をしたということです。
JA蒲郡市の担当者は「ミカンを冷蔵庫で冷やしてから味わうのがおすすめ」と話していました。
出荷は9月ごろまで続き、約900トンのミカンが名古屋や東京など全国の市場に出荷されます。