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濃厚な甘みととろける食感「柑橘の大トロ」 高級ミカン「せとか」三重県紀宝町で収獲始まる
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02.23(日)12:11
三重県紀宝町で、高級ミカン「せとか」の収穫が始まっています。
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みずみずしい果肉がたっぷりと詰まった高級ミカン「せとか」は、濃厚な甘みととろけるような食感から「柑橘の大トロ」とも呼ばれています。
紀宝町の石本果樹園では、2月中旬から「せとか」の収穫が始まっていて、色鮮やかに育った実を果樹園のスタッフたちが一つ一つ丁寧にハサミで摘み取っていました。
昨年夏の猛暑が生育に影響を及ぼすことが心配されていましたが、徹底した水分管理などにより例年通りの「柑橘の大トロ」にふさわしい品質に仕上がったということです。
収穫作業は4月初めまで続きます。