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名古屋市守山区『木こり家』肉汁あふれる飲めちゃうハンバーグ!?&岐阜県瑞浪市『みわ屋 本店』豪華ランチが1,000円以下!?『PS純金(ゴールド)』

『PS純金(ゴールド)』は高田純次、オリエンタルラジオの藤森慎吾が「やっぱり地元はオモシロイ」をテーマに東海エリアを紹介する番組です(中京テレビ毎週金曜よる7時から放送)。

2024年6月28日の放送分は、「え?それウチの町だけ!?東海限定どローカルチェーン」特集!オムライスを提供するうどん屋や、極上の牛まぶしなどが味わえるローカルチェーンをご紹介します。

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つなぎなし黒毛和牛100%! 飲めるハンバーグ!?  名古屋市守山区『木こり家 守山店』

和牛ハンバーグを提供する『木こり家』は、愛知県内に4店舗を構えるローカルチェーンです。『木こり家 守山店』には、コストコの行き帰りに立ち寄るお客さんが多いのだそう。



ゴーダチーズが全体にかかった「チーズハンバーグ(360g・2,250円)」や「トマト煮込みハンバーグ(180g・1,610円)」など、肉汁たっぷりのハンバーグメニューが人気です。


「ジャーマンハンバーグ(360g・2,730円)」は、つなぎなしの黒毛和牛100%を使用。やわらかくジューシーなお肉を口にしたお客さんは、「(ハンバーグを)飲めちゃいます」とコメントします。


ハンバーグ4段にモッツァレラチーズをたっぷりかけた「モンテビアンコハンバーグ(守山店限定・4,400円)」は、ボリューム満点の一品。

ほかにも『木こり家』の各店舗には、「デミアイガーハンバーグ(笠寺店限定・4,400円)」や「ボルケーノハンバーグ(緑店限定・4,400円)」など、世界の山から名付けられた豪快なハンバーグメニューがあるそうです。

瑞浪市民の当たり前!?味噌煮込みうどんとオムライスのセット! 岐阜県瑞浪市『かま濃 瑞浪本店』

岐阜県内に3店舗構える『かま濃』は、瑞浪市民に愛されるうどん屋です。


20年近く通う常連客が太鼓判を押すのは、「味噌煮込みうどん(900円)」。北海道産小麦を使用した自家製麺が味わえます。

『かま濃』では、一般的なうどん屋にはない、あるメニューが人気だそうで...。


お客さんの半数以上が注文するのが、ボリューム満点の「オムライス(1,350円)」です。ふわとろ卵に自家製デミグラスソースをかけて仕上げています。


「かま濃セット(1,580円)」は、味噌煮込みうどんとオムライスの両方が楽しめる欲張りメニュー!意外な組み合わせが人気のようで、「おいしい」と交互に食べ進めるお客さんの姿も見られます。


大きなチキン南蛮がトッピングされた「溶岩オムライス(1,790円)」は、デカ盛り好きに評判のオムライス。その名の通り、溶岩のようなビジュアルがインパクト抜群です。

開店前から50人以上が行列!? 10品以上付く900円のお得なランチ! 岐阜県瑞浪市『みわ屋 本店』

愛知県と岐阜県に4店舗ある『みわ屋』は、牛まぶしの発祥のお店です。


名物はA5ランクの飛騨牛のみを贅沢に使った「飛騨牛ロースまぶし(3,190円)」。甘だれの付け焼きを炭火で繰り返し、焼き上げたお肉をご飯にのせた一品です。


「牛鰻まぶしシャトーブリアン(6,500円)」は、最上級のシャトーブリアンと静岡県産のうなぎが一度に味わえる贅沢メニュー。スタジオの藤森さんは、「6,500円でいける!?」と想像以上にお得な価格に驚きます。


お客さんに大人気なのが、小鉢3種盛りやうなぎ入り朴葉寿司などが付いた「日替わりランチ(限定50食・1,100円)」。開店前から50人以上の大行列ができるほどの人気ぶりで、開店からなんと38分で完売します。

さらに、ランチを食べると毎回200円の割引券がもらえるうれしい特典も!「日替わりランチ」が通常1,100円のところ、2回目以降は実質900円で楽しめるそうです。


「牛鰻ランチ(5,000円)」は、A5ランクの飛騨牛ステーキと静岡県産の鰻まぶしが付いた豪華ランチです。名古屋で食べると一般的に約10,000円するところ、5,000円とリーズナブルな価格で提供しています。

やみつき必至!?唯一無二の沖縄カレーまぜそば! 名古屋市西区『ナマステ南風 浄心店』

沖縄料理の有名店『南風』は、愛知県と岐阜県に10店舗展開するローカルチェーンです。



お客さんが絶賛する「ソーキそば(860円)」や鉄板で仕上げる「ふわふわ玉子のゴーヤチャンプル(830円)」など、沖縄のソウルフードが楽しめます。

そして数ある店舗の中でも、西区にある浄心店は『ナマステ南風 浄心店』という名前で、沖縄料理と一緒に本格インドカレーが味わえると話題です。


10種類のスパイスでつくる「チキンカレー(750円)」など、66種類の本格インドカレーを提供しています。店内にはカレーを沖縄そばにかけて、沖縄カレーうどんを楽しむお客さんの姿も。


「タンドリーチキンカレーまぜそば(980円)」は、沖縄そばとインドカレーのハイブリッドメニュー。インドカレーと沖縄そばを炒めて、石窯で焼いたタンドリーチキンを豪快にのせた、ほかにはない一品です。果たして、その味は……!?

番組HPや配信動画では、今回登場したグルメについてさらに詳しく紹介しています。大物ミュージシャンも食べたという『みわ屋 本店』の豪華メニューについても、ぜひチェックしてみてくださいね。

やっぱり地元はオモシロイ!

『PS純金(ゴールド)』

【配信】
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【番組HP】https://www.ctv.co.jp/psgold/
【出演者】高田純次、藤森慎吾(オリエンタルラジオ)
【ゲスト】松村沙友理

※記事の内容は放送当時のものです。

PS純金(ゴールド)

高田純次、オリエンタルラジオの藤森慎吾が「やっぱり地元はオモシロイ」をテーマに東海エリアを紹介する番組です。

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