
青果店の果物等でドリンクとスイーツを…名古屋・大須『バーバーズキッチンベル』カットフルーツや総菜も購入可能


名古屋市中区大須の『バーバーズキッチンベル』は、野菜や果物を使ったドリンクとスイーツの店です。近くにある青果店「浅仲商店」の姉妹店で、旬の果物を使ったソフトクリームをはじめ、カットフルーツや総菜なども販売しています。 北海道ミルクを使ったソフトクリームは、なめらかな口どけで濃厚な口あたりが特徴です。シェークや果物を使ったソフトクリームにも使われています。 店を営むのは、長年八百屋を営んできた夫婦です。旬のイチゴを使う際には、品種ごとの特徴と食べ頃を見極めて使い分け、シェークとソフトクリームにしています。シェークは濃厚でリッチな味わいになるよう、イチゴの粒数を考えてソフトクリームと合わせています。 ソフトクリームには別の品種を使い、注文を受けてから作るイチゴソースをトッピングしています。酸味と甘みのバランスが絶妙です。 一番人気のメニューは「酵素野菜ジュース」です。小松菜、セロリ、リンゴ、パインをスロージューサーを使い、低速で圧縮して搾汁しています。 1杯にリンゴ半分を使用し、水も加えることなく、シンプルな素材のみで作られているため、“飲むサラダ”と言われるほどです。甘みのあるバランスが取れた味で飲みやすく、年代・性別問わず人気です。 店内では、カットフルーツ・果物・グリーンサラダなどの販売も行っています。なかでも大将が作る総菜が人気で、早朝に出汁から取って愛情と手間暇かけた素朴な味付けで、午前中には売り切れてしまうこともあるほどです。日替わりで数種類が並びます。 ドリンクやソフトクリームは旬の果物を使うため、季節により変わります。 <メニュー>※時期により変わります 【すいかジュース】(500円) 【酵素ジュース】(500円) 【チョコバナナミルク】(450円) 【バナナシェーク】(500円) 【ソフトクリーム】(400円) 【ちこっと宮崎マンゴーソフト】(580円) 【紅ほっぺ いちごソフト】(580円) 【いちごジュース/いちごシェーク】(各680円) 【スペシャル 寒熟いちごソフト】(1000円) 【スペシャル たっぷり宮崎マンゴーソフト】(1800円)など ※2025年5月15日時点の情報です。