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旬を迎えたアスパラガスの収穫はじまる 茹でても焼いても美味! みずみずしく味が濃いのが特徴 愛知・豊川市

03.29(土)13:04
愛知県豊川市で、旬を迎えたアスパラガスの収穫が始まっています。
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豊川市の「中村アスパラ園」では、年間10トンものアスパラガスを出荷しています。中でも、春しかとれない「天晴(あっぱれ)」というブランド名で人気のアスパラガスは、根本の直径が1.5センチから2センチと太くて、みずみずしく、味が濃いのが特徴です。
生産者は「春のアスパラは焼いたり、茹でたりして、塩で食べるのが、一番、甘みや味を感じられる」と話しています。
収穫したアスパラガスは、愛知県内や東京などの飲食店に出荷されるほか、オンラインショップなどで販売されます。