愛知県藤が丘のおすすめランチ3選『わが町ランチ一番店』
この記事では「わが町ランチ一番店」より、愛知県名東区の藤が丘で絶品ランチが食べられる店舗を紹介しています。今回も豪華なメニューが盛りだくさん。番組内から地元の方おすすめの店舗を3つ紹介するので、ぜひ訪れてみてください。
Locipo Press(ロキポプレス)では、さまざまな地域のランチを紹介しているので、ぜひあわせてご覧ください。
一宮市出身・スギちゃんが、地元のランチを聞き込み調査しながら紹介していきます。
【出演者】
スギちゃん
望月杏夏(中京テレビアナウンサー)
寿司・天重 ひろ×ひろ
「寿司・天重 ひろ×ひろ」は、カジュアルに和食をいただけるお店です。1貫ごとに握ってもらえるお寿司や揚げたての天重など、本格的な和食をリーズナブルに楽しめます。
一番人気のメニューが、色んな種類の天ぷらが乗った「ひろひろ重」です。鮮度にこだわった魚とエビに、旬の野菜まで付いてくる豪華なセットです。
人気の秘密はこだわりの揚げ方にありました。
時間をかけて低温で揚げることで、食材のうま味を存分に引き出せます。実食したスギちゃんからも「うまいですね!やばい!」と感激していました。
大満足のランチがいただける「寿司・天重 ひろ×ひろ」の詳細はこちら。
【TEL】052-768-7420
【定休日】日曜日(午後)、月曜日
【取材したメニュー】ひろひろ重:1,780円
【公式サイト】https://hiroxhiro.com/
蕎野(そうや)
「蕎野」は、こだわりの創作そばをいただける本格そば屋です。取材当日も満席の人気店で、初めてのテレビ取材をさせていただきました。
望月アナが注文したのは、つけ麺スタイルでいただける食べ応え抜群の肉そばです。
お肉自体にも味がついているだけでなく、麺とつゆとのハーモニーでより美味しさが引き立っています。
粗っぽくて噛みごたえがある硬めの麺も、蕎屋の魅力ですよ。
スギちゃんは、特製ダシと卵をしっかりと混ぜた「釜玉そば」を注文。
卵が入ることで優しい味わいになっていますが、そば本来の風味も後から押し寄せてきます。卵の甘みが引き立った一品ですよ。
「蕎野」の詳細はこちら。
【TEL】052-799-4138
【定休日】火曜日
【取材したメニュー】
・肉そば:1,200円
・釜玉そば:980円
【公式Instagram】https://www.instagram.com/sobakili_soya/
担々麺 こころ家 藤が丘店
「担々麺 こころ家 藤が丘店」は、ごまが香るクリーミーな担々麺が人気のお店です。ごまにこだわった特製スープに、歯切れのよい細麺を使った担々麺を提供しています。
辛さは控えめで、ごまのクリーミーさが引き立っています。まろやかなごまの香りが広がる一品で、辛いものが苦手な方でも美味しくいただけますよ。
「担々麺 こころ家 藤が丘店」の詳細はこちら。
【TEL】052-737-2099
【定休日】第1木曜(夜)
【取材したメニュー】
担々麺:950円
※追い飯付き
※ランチタイムは麺大盛or台湾ゼリーが選べます
※味玉はチラシ持参で無料
【公式Instagram】https://www.instagram.com/kokoroya_fujigaoka/
『キャッチ!わが町ランチ一番店』
【番組紹介】
「キャッチ!」内の人気コーナー。
一宮市出身・スギちゃんが、東海地方の絶品ランチを聞き込み調査しながら紹介していく番組です。
【見逃し配信】
Locipo(ロキポ)
【番組HP】
キャッチ!公式サイト
【出演者】
スギちゃん
望月杏夏(中京テレビアナウンサー)
※記事の内容は放送当時のものです。情報・価格等は変更となっている場合があります。